四则Word 2007技巧 让操作更简单

时间:2008-12-14 06:37:39  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:因此,我决定将我发现的一些技巧与大家进行一番分享。        将Ribbon最小化        Office 2007界面上最大的变化就是使用了它称为“Ribbon”。它替代了传统的菜单和工具条,并将你所需要的所有东西都组织到了各个选项卡中。在Word中所具备的选项卡包括:开始、插入、页面布局、...
  正文:

对于Windows用户来说,使用最广泛的应用程序也许就是微软的word。我每天都会使用到它,而自从我升级到office/ target=_blank class=infotextkey>Office 2007之后,我偶然间发现了一些新的使用技巧,让我的体验感觉更好。Word 2007与之前的版本相比有了很大的不同,因此它确实需要一些时间去适应它。因此,我决定将我发现的一些技巧与大家进行一番分享。
   
    将Ribbon最小化
   
    Office 2007界面上最大的变化就是使用了它称为“Ribbon”。它替代了传统的菜单和工具条,并将你所需要的所有东西都组织到了各个选项卡中。在Word中所具备的选项卡包括:开始、插入、页面布局、引用、邮件、审阅和视图。所有的东西都被分散到这些选项卡中,这样你就能够更容易地找到它们。
   

图1(点击看大图)

    我能够很好地适应Ribbon的使用,但有时还是会觉得它占用了屏幕上的一些空间。而幸运的是,它可以被最小化,只留下选项卡的选项。要这么操作,你只需要在Ribbon中任何地方点击鼠标右键。当你右键点击之后,有一个选项就是“功能区最小化”,点击这个选项之后,如图2所示,你就会发现你的整个屏幕空间都可以用来工作了。
   

图2(点击看大图)

    要返回原先的状态,同样只需要在上面点击右键并选择相同的选项即可。

显示标尺
   
    如果你在进行表格处理的工作,那么如果有标尺可用的话,也许会对工作更有帮助。在默认情况下,你是无法在屏幕的顶部和边上看到标尺的。查看标尺的一个方法就是,将你的鼠标移到页面顶部的右边,并等待几秒钟,标尺就会显现出来。但如果你的鼠标位置放置不正确,这样做就是无效的。
   
    另一个方法则能够让标尺始终显示,那就是点击滚动条上方的一个小的标尺图标。它看起来也许不那么起眼,但只要你点击它之后,标尺就会显现。如果再一次点击,标尺则会消失。
   
图3

四则Word 2007技巧 让操作更简单》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/6883.html


关键字:

关于《四则Word 2007技巧 让操作更简单》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td