Excel电子表格也能做成EXE可执行文件

时间:2009-07-12 10:09:49  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:eEx XCell Compiler是目前可以搜索到的唯一能够将微软的Excel电子表格文件(*.XLS)转换成EXE可执行文件的工具软件。在转换时,能够隐藏原工作 簿中的公式和以及将XLA插件嵌入到生成的文件中。XCell Compiler也允许用户以图片的形式将公司名称或者商标用作最终生成的可执行文件的启动画面(Splash Screen,或称为“闪屏”)。Excel工作薄制作...
  正文:

能不能将Excel电子表格文件转换成可执行文件。恰好有这么一个软件可以帮助实现这一功 能,这个软件的名字叫做DoneEx XCell Compiler。试用版除了有使用期限之外,功能与正式版完全相同。

DoneEx XCell Compiler是目前可以搜索到的唯一能够将微软的Excel电子表格文件(*.XLS)转换成EXE可执行文件的工具软件。在转换时,能够隐藏原工作 簿中的公式和以及将XLA插件嵌入到生成的文件中。XCell Compiler也允许用户以图片的形式将公司名称或者商标用作最终生成的可执行文件的启动画面(Splash Screen,或称为“闪屏”)。

Excel工作薄制作者经常会面临这样的问题:

·竞争者会对其工作簿的逻辑感兴趣并可能拷贝该工作簿

·最终用户可能会意外地破坏XLS文件的内容从而造成错误的结果

·因为微软的Excel公式对任何人都是透明的所以无法保护象“公式”这样的商业秘密,即使 这些机密已经由Excel公式保护起来,也不能避免某些人使用专门的密码获取工具将其轻而易举地破解

·使用微软Excel固有的功能无法创建便于分发的文件包

·在最终用户的计算机上分发与安装微软Excel插件比较麻烦

DoneEx XCell Compiler帮助Excel工作薄制作者避免了以上问题,可以使用该软件创建出一个独立运行的可执行文件,文件内不再显示公式,其它打开此文件的用户 无法复制工作簿的结构,也无法查看里面的公式。不过,生成的可执行文件仍会依赖Excel环境,也就是说,如果要使用该软件,或运行其所生成的EXE文 件,计算机中必须已经安装微软的Excel。Excel 2000及以后版本都可以使用DoneEx XCell Compiler。

DoneEx XCell Compiler安装后,会在Excel中添加一个菜单和一个工具栏。可以启动Excel后使用它;也可以从Windows的“开始”菜单“程序”项中找 到“DoneEx”中的“XCell Compiler→Click to Start”并单击,也可以启动Excel,这时会打开一个例子工作簿“Sample.xls”,如图1所示。注意图1中选中的是一个包含公式的单元格, 稍后转换完毕再查看这个单元格,会发现不再显示公式。

 

图1 打开一个例子工作簿

我们练习一下将这个工作簿转换为可执行文件。单击“DoneEx”菜单中的“XCell Compiler→Compile”命令,或者单击“DoneEx”工具栏中相同的命令,会出现如图2所示的对话框,提示可以试用30天,如果希望30天 后继续使用则单击“Register Now”按钮购买该软件。

 

图2

10秒后,该对话框右下方会出现一个“Close”按钮,单击该按钮,打开如图3所示对话 框。在该对话框中的“File Type”右侧选择要转换的文件类型,可以是EXE可执行文件,也可以是ZIP压缩文件。在“Target Path”右侧选择目标路径,在“Splash Image”右侧可以设置启动画面所用的图片文件。如果选中下方的复选框“Make read-only workbook”,则制作只读工作簿。单击“Compile”按钮开始转换。

 

图3

转换完毕,找到并双击生成的可执行文件,打开该工作簿,可以看到外观与原来的工作簿完全相 同,但如果选中与图1相同的单元格,则会发现公式被隐藏了,只显示出结果52。

 

图4

第二电脑网这是一个不错的方法

"Excel电子表格也能做成EXE可执行文件"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Excel/2008-12-14/7786.html


关于《Excel电子表格也能做成EXE可执行文件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td