Office Excel就能行 菜鸟也做成绩条

时间:2008-12-25 00:25:56  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:看吧。首先,将成绩表中的标题行,也就是“准考证号码”、“姓名”、“语文”等文字信息行剪切粘贴到成绩表最后的...
  正文:

提到在Excel中制作成绩条或工资条,不少朋友都会想到可能要用vbA才能实现吧,其实不然,看完了这篇文章,你就会发现,原来即使是Excel初学者,不需要懂VBA也可以轻轻松松地制作成绩条了(如图1),怎么样,等不及了吧,接着往下看吧。


首先,将成绩表中的标题行,也就是“准考证号码”、“姓名”、“语文”等文字信息行剪切粘贴到成绩表最后的空白行中,然后选中这行标题,用填充柄工具向下拖动复制标题行,复制的行数与成绩册中的学生数相同就可以了。

接下来,在表格左边插入一个空白列,在第一个同学的左侧输入数字“2”,第二个同学左侧输入数字“5”,选中这两个数字,向下填充序列,直到填充到最后一个同学为止。

类似地,在复制的标题行左侧填充序列“1、4、7……”,直到填充到最后一行复制的标题。在接下的连续空行中填充序列“3、6、9……”,填充的序列个数与学生数相同即可(如图2)。最后只要对填充的序列进行升序排序就可以得到结果了,然后将插入的列删除即可。

提示:如果需要重复的标题行有两行,可以使用类似的方法来实现,只不过填充的序列稍有不同罢了,这里就不再赘述,各位朋友可自行尝试。

Office Excel就能行 菜鸟也做成绩条》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Excel/2008-12-14/7622.html


关键字:

关于《Office Excel就能行 菜鸟也做成绩条》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td