海报打印 我用Excel

时间:2008-12-25 00:26:59  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:l可以将A3、A2等大张的图形分割成多页打印,待后再进行拼接粘贴成图,虽说多了一些接缝不过用来应应急也还可以,下面大家就和笔者一起动作操作吧。首先启动Excel选中A1单元格,选择“插入/图片/来自文件”,插入我们处理好的图形文件。如果是用Word设计的海报,则应选择“插入/对象…/从文件创建”(如图1),点击“浏览”按钮打开保存海报的Word文件,...
  正文:

文/陈桂鑫

平常office/ target=_blank class=infotextkey>办公中偶尔会需要打印一些标语、海报等A3、A2甚至更大幅面的文件,这靠我们办公室常用的A4打印机显然无法直接打印。该怎么办呢?对此笔者平常都是采用Excel进行打印的。使用Excel可以将A3、A2等大张的图形分割成多页打印,待后再进行拼接粘贴成图,虽说多了一些接缝不过用来应应急也还可以,下面大家就和笔者一起动作操作吧。

首先启动Excel选中A1单元格,选择“插入/图片/来自文件”,插入我们处理好的图形文件。如果是用word设计的海报,则应选择“插入/对象…/从文件创建”(如图1),点击“浏览”按钮打开保存海报的Word文件,确定后将Word文件插入工作表中,右击插入的Word文件选择剪切,再点击菜单栏的“编辑/选择性粘贴”,选定一种图形格式,如:图片(JPEG),即可把它转换成JPG格式的图形。

图1

海报插入Excel文件后,我们可以利用Office提供的图片编辑工具简单修饰一下海报。右击工具栏选中“图形”和“绘图”,以显示这两个工具栏。从“图片”工具栏中我们可以选择进行修剪、设定透明色、调节亮度对比度等(如图2)。图形处理好后点击其中的“设置图片格式”,在大小选项卡中按所需海报尺寸直接输入图形的高度和宽度。然后使用“绘图”工具栏中的自选图形、文字框、艺术字等工具对图形做进一步装饰。

图2


关键字:

关于《海报打印 我用Excel》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td