在Excel中只打印图表以外区域的技巧

时间:2009-03-12 00:18:54  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:下面选中单选框“选中区域”,再单击“确定”进行打印。  这是比较简单的情况,当工作表比较庞大,而图表以外的数据区域又不相邻时,使用上述方法打印图表以外的区域就会非常麻烦。有没有一种办法可以解决这个棘手的问题呢?  下面所介绍的方法是一种非常不错的方法。  1.在不想打印的图表上单击右键,然后从弹出菜单中选择“图表区格式”命令,如图1所示。
  正文:当需要打印Excel图表时,可以直接选中图表,然后使用“文件|打印”命令进行打印,也可以直接单击工具栏中的“打印”按钮。而如果不想打印图表,只想打印图表以外的其它区域,则可以选中这些区域,然后使用“文件|打印”命令打开“打印”对话框,在“打印内容”下面选中单选框“选中区域”,再单击“确定”进行打印。

  这是比较简单的情况,当工作表比较庞大,而图表以外的数据区域又不相邻时,使用上述方法打印图表以外的区域就会非常麻烦。有没有一种办法可以解决这个棘手的问题呢?

  下面所介绍的方法是一种非常不错的方法。

  1.在不想打印的图表上单击右键,然后从弹出菜单中选择“图表区格式”命令,如图1所示。

  点击放大此图片

                                                       图1

  2.在“图表区格式”对话框中单击“属性”选项卡,然后取消选择复选框“打印对象”,如图2所示。

  

                                          图2

  3.单击“确定”按钮。取消对图表的选择(如果不取消选择图表,则不起作用),然后单击工具栏上的“打印”按钮看看是不是真地奏效呢?

  如图3所示,果然,只显示了数据区域的内容,不再显示图表,这样就可以放心地打印了。

  点击放大此图片

                                                             图3


"在Excel中只打印图表以外区域的技巧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Excel/2008-12-14/7005.html


关键字:

关于《在Excel中只打印图表以外区域的技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td