重新应用Excel筛选和排序 或清除筛选

时间:2008-12-24 13:25:17  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读::  ·下拉箭头 表示已启用但是未应用筛选。  提示 当您在已启用但是未应用筛选的列的标题上悬停时,会显示一个“(全部显示)”的屏幕提示。  ·“筛选”按钮
  正文:一旦对Excel单元格区域或表列中的数据进行了筛选或排序,就可以重新应用筛选或排序以获得最新的结果,或者清除筛选以重新显示所有数据。

  了解有关重新应用筛选和排序的详细信息

  要确定是否应用了筛选,请注意列标题中的图标:

  ·下拉箭头 筛选下拉箭头 表示已启用但是未应用筛选。

  提示 当您在已启用但是未应用筛选的列的标题上悬停时,会显示一个“(全部显示)”的屏幕提示。

  ·“筛选”按钮 应用的筛选图标 表示已应用筛选。

  提示 当您在已筛选列的标题上悬停时,会显示一个关于应用于该列的筛选的屏幕提示,如“Equals a red cell color”或“Larger than 150”。

  当您重新应用筛选或排序时,会由于以下原因而显示不同的结果:

  ·已在单元格区域或表列中添加、修改或删除数据。

  ·筛选是动态的日期和时间筛选,如“今天”、“本周”或“本年度截止到现在”。

  ·公式返回的值已改变,已对工作表重新计算。

电脑枝术

  注释 当您使用“查找”对话框搜索筛选数据时,将只搜索所显示的数据,而不搜索未显示的数据。若要搜索所有数据,请清除所有筛选。

 

  重新应用筛选或排序

  注释 对于表来说,筛选和排序条件会随工作簿一起保存,因此,您每次在打开工作簿时都可以重新应用筛选和排序。但是,对于单元格区域来说,只有筛选条件才随工作簿一起保存,而排序条件则不会随之保存。如果您希望保存排序条件,以便在打开工作簿时可以定期重新应用排序,那么最好使用表。对于多列排序或者需要很长时间才能创建的排序来说,这尤其重要。

  ·要重新应用筛选或排序,请在“开始”选项卡的“编辑”组中,单击“排序和筛选”,然后单击“重新应用”。

 

  清除对列的筛选

  ·要在多列单元格区域或表中清除对某一列的筛选,请单击该列标题上的筛选按钮 应用的筛选图标,然后单击“从 中清除筛选”。

 

  清除工作表中的所有筛选并重新显示所有行

  ·在“开始”选项卡上的“编辑”组中,单击“排序和筛选”,然后单击“清除”。

Excel 功能区图像


"重新应用Excel筛选和排序 或清除筛选"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Excel/2008-12-14/6900.html


关键字:

关于《重新应用Excel筛选和排序 或清除筛选》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td