从泡泡网CEO李想的成功谈职业规划

时间:2008-12-04 00:26:05  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:他是榜单上最年轻的一位,同时也是80后创业群体首次进入该榜单。 在接受记者采访时,李想表示希望自己的泡泡网在2008年能上市。(李想的blog)   1、李想的成功不能不谈很早就找到的自己的职业兴趣,且乐在其中。   李想第一次接触电脑在初一,立即着了迷。12岁的年龄...
  正文:

  李想,1981年生,河北人,高中文凭,2000年创立泡泡网,并任首席执行官。泡泡网,第三大中文IT专业网站,市场价值2亿,而泡泡网的创始人李想一股独大,身家在1亿以上。06年上半年,25岁的李想,以泡泡网CEO的身份,晋身"中国十大创业新锐"。他是榜单上最年轻的一位,同时也是80后创业群体首次进入该榜单。 在接受记者采访时,李想表示希望自己的泡泡网在2008年能上市。(李想的blog)

  1、李想的成功不能不谈很早就找到的自己的职业兴趣,且乐在其中。

  李想第一次接触电脑在初一,立即着了迷。12岁的年龄,按舒伯的职业发展理论,只是成长阶段的兴趣期,像其他人也许一样,对电脑的痴迷。但这个职业兴趣一直在延续,而不像一些人兴趣经常转移。到了高一,李想终于拥有了自己的电脑,花了8000多块。当时只能拨号上网,李想的月均上网费用为七八百块,这个钱是他给计算机专业报刊写稿得的稿费。从这里可以看出,他的兴趣在加强。到他创业时,已拥有6年的电脑工作经验。

  2、李想成功早期不能不谈确立的明确目标。

  作为一个身家过亿的"80后"CEO,李想最初创业的目标就是想赚钱,"当时觉得能赚上二、三百万就不得了,很满足了,但当钱越来越多的时候,钱反而变成次要的东西,最重要的是带领团队去实现新的目标。"1999年,18岁小伙的李想,网站靠送上门来的网络广告就赚了10万,这一年才高中毕业。

  3、李想的成功不能不谈他的执著和坚决。

  读高三时,他建立一个"显卡之家"网站,2000年春节前,他说服大学毕业后到深圳打工的同学回到石家庄,把两个人的网站合到一起,成立泡泡网。2002年,李想告别父母,从石家庄迁到北京,招兵买马,开始"正式的商业运作"。买电脑、投稿赚网费、建网站、放弃高考、迁北京,为了自己的网站,他几乎做出了他能做的所有的事,也放弃了休闲、学历等。李想自己说:80后,做事情比较果断,但在性格上有些浮躁,且在困难面前不能坚持。我承认我也有这些通病,而我所能做的就是不断地修正自己,保持自己清晰的方向。

  很早就从事了自己感兴趣的工作,很早就确立了自己的目标,在行动上的执著和坚决,这三点再加上时势和机会,他就成功了。

从泡泡网CEO李想的成功谈职业规划》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Venture/2008-12-02/6084.html


关键字:

关于《从泡泡网CEO李想的成功谈职业规划》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td