如何建好一个商业网站

时间:2009-09-25 05:32:42  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:心等等。当你计划建立一个网站时,你应该围绕你的在线策略,牢记两件事情:你的在线目标和你的潜在浏览者。  常见公司网站分类  一、信息提供型:  现在绝大多数企业网站都属于这一类型,这些网站实际上就像传统的企业宣传册。其目标可以是:  1、宣传公司:提供大量的和公司相关的信息。例如,一个股份公司就需要有一个这样的网站。...
  正文:  作为网络营销基本形式的网站是由许多发布在互联网上,供人民浏览的,充满文字、图片和电子文件的网页组成。你的网站能干什么呢?你可以用你的网站作为一个销售点、一个营销渠道、一个树立公司形象的工具、一个品牌宣传通道、一个信息中心、一个新产品推广中心等等。当你计划建立一个网站时,你应该围绕你的在线策略,牢记两件事情:你的在线目标和你的潜在浏览者。
  常见公司网站分类
  一、信息提供型:

  现在绝大多数企业网站都属于这一类型,这些网站实际上就像传统的企业宣传册。其目标可以是:


  1、宣传公司:提供大量的和公司相关的信息。例如,一个股份公司就需要有一个这样的网站。网站通常包括:公司历史、相关新闻、任务说明、重要项目介绍和常见问题解答等。在这样的网站上,图片仅做为文字的补充,当然,也可以有视频和FLASH等等。



  2、宣传产品和服务:一个需要宣传自己刚开发出的新药的制药公司可以建设一个网站,用来宣传它的新产品。这种以宣传为目的的网站是为了提升企业产品或服务的知名度。



  3、树立品牌:一个只通过分销渠道销售产品的制造公司可以建设一个网站,用来提供产品的官方信息和提升品牌的知名度。它是公司线下品牌建设的补充。



  二、电子商务型



  要进行在线销售就要使用电子商务网站。这样的网站主要性能包括:



  1、详细的产品或服务信息,包含了照片,有时还有多媒体、图纸和图表。



  2、购物车-以便买家能够选择一个或多个商品购买。



  3、付款入口——以便买家能够为他们购买的产品或服务付款。



  三、公司门户型



  这种被称为公司门户的网站提供了许多资源或服务。例如,电子邮件,论坛和公司相关的新闻和文章、会员社区等。门户是为企业特定的浏览者提供的入口。



  四、B2B交易型



  B2B交易是一种在线交易平台,在这里买卖双方进行沟通、协商和达成交易。它的主要功能是为会员们提供一个能用互联网有效进行商业活动的地方。一个企业B2B交易网站是企业的交易市场,它是为企业自己的买家、卖家和企业员工提供服务而设计的。



  网站计划



  在开始建设你的网站之前,你应该首先根据你的在线项目、目标浏览者和资源制订一个计划。你可以像写电影情节串连图板那样写你的计划。这种情节串连图板有点像将你需要的网站元素组成的流程图。当你清楚了你要建设一个什么样的网站后,才可以确定你的网站开发者和选择该项目的技术范围。这是绝地需要的!在大多少情况下,随着你要求的不同,程序员编制你的网站的方法就可能截然不同。

"如何建好一个商业网站"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Planning/2009-09-25/11381.html


关键字:

关于《如何建好一个商业网站》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td