网上开店快乐赚钱-发现潜在商机

时间:2008-12-02 10:35:41  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:铺至今已成为网站化妆品经营的佼佼者,每日的客流量常常多得令张小姐应接不暇。由于经营得当而颇受网友好评,短短一年时间不到,张小姐的网上小店月平均销售额已达5000多元。四处淘货力推价格优势“我并不是一开始就想着当老板,开店的想法还是源于自己是个大买家。”在长沙某大型国企任职员的张小姐...
  正文:

只要你善于发现生活中的潜在商机,白手起家在网上开个小店同样也能赚到钱。今年25岁的张小姐工作之余在网上开了一个以经营化妆品、香水、各式精致小提包为主的网上店铺,早早地尝试了当“老板”的滋味。其于2005年1月份开业的店铺至今已成为网站化妆品经营的佼佼者,每日的客流量常常多得令张小姐应接不暇。由于经营得当而颇受网友好评,短短一年时间不到,张小姐的网上小店月平均销售额已达5000多元。

四处淘货力推价格优势

“我并不是一开始就想着当老板,开店的想法还是源于自己是个大买家。”在长沙某大型国企任职员的张小姐有一份不错的工作。由于她经常在网上购买一些护肤产品,买多了自然也就熟悉怎样在网上开店了。去年年初,她在易趣上就试着开了个店铺,把自己放在家里的闲置的衣服、小摆设和一些小护肤品在网上销售。

今年她又在淘宝网上开了个店铺,并把主要精力放在这里。张小姐说,“易趣网要收取一定登录费用和成交费用,而淘宝网现在是免费的,因此,淘宝网能带来更多实际利润”。自今年4月份以来,她的网上店铺销售情况趋于稳定,月销售额一直保持在5000元以上。

“去不少知名品牌店化妆品专柜淘货,特别是遇到优惠期,商家会送些免费的套装赠品。而我则将这些赠品放在网上卖掉。”张小姐说,她的店铺里的商品一般都有价格优势。一些名牌护肤品的网上价格大概是专柜的70%。从开店之初起,张小姐就力求自己把拍的商品的照片发到网上。对于具体产品的信息也尽可能真实。比如产品名称信息等都非常完整详细。由于网上商品大多比零售店便宜,寻找合适的网上店铺淘货已成为不少网民的消费方式之一。

主动赔偿赢取客户口碑

网上开店赚的不止是人气,更要赚客户的口碑。因为店主的信用好不好,客户可以为此打分。张小姐骄傲地说,她的网店信用指数已拿到了“五颗星”以及100%的好评率。由于买家对网店的评论是最好的广告,她的生意因此做得比较旺。

今年6月份,她在网店评论栏上看到一位外地买家只给自己评了个中等。原来是买家要的粉球在邮寄途中受损,粉球到了买家手里有点掉粉了,买家不是很满意。于是张小姐主动提出赔偿,并当天将赠品寄了过去。最后这位顾客很快将评价改过来了,还是100%。

由于买家遍布全国各地,网店交易基本上都是通过快递等方式成交的。在张小姐的office/ target=_blank class=infotextkey>办公室两大抽屉里全装满了快递单。最远的客户甚至来自几千里之外的新疆。不过,张小姐表示,网店购物如果能见面交易,买卖双方当然更踏实。在她的交易中有五分之一是见面交易的。不少长沙女性网友都是在网上看到货后,主动和她联系。而热情大方、态度诚恳的张小姐总能得到网友的好评。

选好中介保证交易安全

由于大部分交易买卖双方并不见面,如何保证资金和货物安全而不受骗呢?张小姐表示,刚开店的人最好开通支付宝进行交易以提高安全性。这种支付宝是网站专门用来交易的工具,相当于监管买卖双方的第三方。

张小姐给记者举了这样一个例子:她曾遇到过一个上海顾客,发货后迟迟得不到对方确认,她也就没有在两天内收到钱。但是由于她开通了支付宝,十天后,系统会自动确认已收货,张小姐还是顺利拿到了钱。

原来支付宝相当于一个中介,而开通支付宝是免费的。当卖家已经发货时,使用支付宝可以在网上显示:卖家已发货。买家先付款到支付宝指定的网上银行,并在网上显示:确认付款。当买家收到货并确认后,钱自然通过支付宝付给卖方。

“我的经营风险相对较小,因为我自己就用这个牌子的护肤品,我买个五六千块钱的货,就算没卖完,自己也可以慢慢用完。”张小姐说,自己几乎不存在什么经营风险,但如果是新开店的人,就要选择好该卖什么。比如卖衣服相对风险高,因为衣服的码数很多,不合适返回的麻烦多。而且衣服容易过时。卖化妆品就得注意保质期和知名度。最好选择那些不易被磨损且历时比较长的物品,还得考虑可行性。可以多借鉴别人的经验,看看哪些商品比较吃香。

电脑学习网
"网上开店快乐赚钱-发现潜在商机"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Planning/2008-11-27/5196.html


关键字:

关于《网上开店快乐赚钱-发现潜在商机》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td