站长赚钱 想说爱你不容易

时间:2008-11-27 12:02:30  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:有个朋友提醒我,说网站有了一定的访问量就不要浪费,可以放些广告。是啊,我的网站访问量已经今非昔比,Alexa世界排名最好时达到4万左右,PR值最高时为5。再说,新浪、搜狐那些的大公司不也照样在网站上放广告嘛。于是就开始在网上搜索“站长赚钱”,结果首先找到亿流广告网。  尽管有朋友劝我不要在自己网站上放广告,说那样得到不到几个钱,而且会影响企业整体形象。我不但不听劝...
  正文:这里说的站长就是网站的负责人。站长赚钱,上个世纪就知道了,主要通过在自己网站上放其他公司的广告赚钱。很多年以前,有个同事的网站赚了几十元的广告费,当时非常羡慕。因为我的网站访问量不大,而且担心影响企业整体形象,就一直没有涉足。直到去年年初,有个朋友提醒我,说网站有了一定的访问量就不要浪费,可以放些广告。是啊,我的网站访问量已经今非昔比,Alexa世界排名最好时达到4万左右,PR值最高时为5。再说,新浪、搜狐那些的大公司不也照样在网站上放广告嘛。于是就开始在网上搜索“站长赚钱”,结果首先找到亿流广告网。

  尽管有朋友劝我不要在自己网站上放广告,说那样得到不到几个钱,而且会影响企业整体形象。我不但不听劝说,还陆续增加了几个公司(联盟)的广告,其中包括网易、3155网络营销和新动力广告网。后来还有其他广告联盟找上门来,要求与我合作,大有喧宾夺主之势。网站投放广告一年多来,虽然钱是赚到了一些,酸甜苦辣也品尝了不少。到目前为止,已经收到3155网络营销和领航广告等几家公司的广告费。许多公司的最低付费标准是50-100元不等,也有最低付费标准是10-30元的,比如3155网络营销的最低付费标准就是10元,并且是周付。

  虽然亿流3号广告网的最低付费标准是25元,但最后还要扣款,我第一次被扣了40%、第二次50%、第三次60%。扣款都是些莫须有的理由,比如断线重点、*.*地址相对集中。断线重点,为了区区一个月不到10元钱的广告费,谁会去那样做呢。网吧、企业局域网都是共用一个IP地址,就更不用说*.*地址相对集中了。这完全是以小人之心度君子之腹,宁可错扣一千,不愿放过一个。再说,他们每天都按点击/显示比扣了单价,最后结算的时候还要再扣总额,显然非常不合理。像我这样有PR值加分的网站在他们那里都赚不到什么钱,其它类似的网站最好是三思而行吧。

  后来用了亿流VIP广告网,情况也好不到哪去。一方面是以种种理由判断点击无效,无效原因有验证码错误、非中文浏览器和重复IP(尽管超过24小时)等。另一方面又莫名其妙地减少有效显示,中间查看的有效显示次数竟然比第二天结算的要多许多。在线询问客服,对方却置之不理。有的网站就比较人性化,他们规定同一IP的点击和弹出在一小时内只作一次点击/弹出记录。

  在我接触的广告网站中,有一个普遍的问题,那就是统计不准确。除了3155网络营销承认之外,其它网站都死不认账。点击是否有效当然是他们说了算,有的随意增加有效点击多扣当日单价,有的甚至说所有的广告都会被屏蔽,所以你的有效显示上不去。在这一点上我就很佩服3155网络营销,他们不但承认自己的统计技术有问题,而且答应以后问题解决后将少付的款补上。我与3155网络营销合作时间比较长,在他们那里得到的广告费最多,他们这种与客户为友的理念让人感觉很好。

  随着电子商务的升温,越来越多的企业拥有了自己的网站,所以广告主就越来越多。越来越多的广告联盟便应运而生,因为他们有市场,有利可图。不断有有类似的网络广告公司找到我,希望我抽时间放几个他们的广告代码。结果发现效果理想的不多,最近就遭遇了一个叫我联的公司,头两个月还能正常发放广告费,可到了第三个月他们突然发公告列出近百个“作弊”站长的名单,并将一个多月的业绩作废,不給结算。真是岂有此理,现在的骗子公司太多!他们这样做,至少可以一下子赖掉几万元的帐,也许他们就快倒闭啦。



"站长赚钱 想说爱你不容易"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Planning/2008-11-27/5150.html


关键字:

关于《站长赚钱 想说爱你不容易》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td