我们在Blog上能做点什么

时间:2008-11-27 11:59:00  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:便发个帖子,做一下统计,有多少人玩过Blog。回答的使用率可能是很惊人的,或多或少都会玩过点,特别是80后的一代。这就是网络普及所带来的一种趋势,这种趋势已经形成了,市场也已经发展起来,而且相当成熟。几乎每个门户网站都在做Blog,每个Blog都在吸引着一定的点击率,这就是如今Blog在国内发展趋势的进行时。*想在Blog上做点什么Blog发展...
  正文:*趋势已经形成

1995年左右在国内,当你问起你周围朋友,你的E-mail多少时,可能没几个人会说自己使用过这个“新玩意儿”。因为那个年代国内网络还没有完全普及,更别说让E-mail流行开来。而当时间来到了2007年,你可以在网络上随便发个帖子,做一下统计,有多少人玩过Blog。回答的使用率可能是很惊人的,或多或少都会玩过点,特别是80后的一代。这就是网络普及所带来的一种趋势,这种趋势已经形成了,市场也已经发展起来,而且相当成熟。几乎每个门户网站都在做Blog,每个Blog都在吸引着一定的点击率,这就是如今Blog在国内发展趋势的进行时。

*想在Blog上做点什么

Blog发展起来了,已经成为一种必然的趋势,接下来的就要考虑我们能在Blog做点什么了。我们不能只在Blog上来一条Banner广告,加上“来点我”三个字就完事,这样连最初级的网民都不会去产生点击率。所以刚开始的时候有人除了在Blog上加了一些精心设计过的Banner广告或在周边空白处填满广告,此举做完之后突然发现,该加的都加上了似乎没什么地方可以再加的了,而且实际效果并没有预期那么好,所以人们又开始去思考其他办法。

*能做的还有很多

很快Baidu开始在国内用他的搜索引擎来对Blog发挥作用。搜索引擎可以搜到想要的Blog信息,这对于Blog浏览者来说再好不过了,而Baidu则顺水推舟在搜索到的众多Blog信息上加上了广告,这样既方便了浏览者,又便宜了自己。如此一来一去Baidu便与Blog结下“深厚感情”。今年五一节期间(4.27~5.13)Baidu在其空间上进行Blog话题的竞赛。可见Baidu已经从Blog中尝到了甜头,希望能再在Blog这个网络空间上有长足发展,毕竟Blog的中文信息内容对于中文搜索引擎大哥大的Baidu来说有着无比巨大的优势,看看身后的Google虽然在世界上第一排名,但是中文搜索这块却只能望尘莫及。
除了使用搜索引擎,还有人想到了在Blog内想办法。VOGATE的内文广告就是一个例子,在世界范围内这不是一种新的广告模式,在美国已有了Vibrant Media等专业从事内文广告的广告商,但是这在国内却是第一次出现。其特点是运用了过去搜索引擎的技术,将关键字预先列了出来,并做了特别标记。当浏览者在做出浏览行为的同时只要将鼠标移动至关键词位置内文广告就会产生互动功能,自动弹出,而且能够给广告主最为精确的点击信息。这种网络广告相对于其他广告来说很特别,虽然很多时候其制作的广告一直在曝光,但是并不会需要广告主付费,因为只是产生了互动性没有产生点击率,所以从某种意义上而言对于广告主是十分有利的。

*Blog的市场在哪里

Blog的市场在哪里,很多人有时会这样问。明星抄作的浪潮已经结束,现在留下的都是些Blog的铁杆Fans。他们热衷与写Blog,希望从Blog中交流获取信息,所以他们就是市场。这样的市场需要发展,因为Blog是内容为本的东西,所以有了好的内容才会吸引更大的市场。广告商在发展Blog的同时还在为其注入资金希望能够获取更多的关注度,吸引更多人来Blog里“坐坐”,只有如此这般我们才能在Blog这个市场里做得更多,获得的更多。

我们在Blog上能做点什么》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Planning/2008-11-27/5028.html


关键字:

关于《我们在Blog上能做点什么》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td