公司与网络关系研究

时间:2008-12-03 00:50:43  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:站上,结合他们的商标和网站的美化,企图利用网络改变一下他们的形象,当然,我们知道同仁堂的意图不仅于此,他们更想做的应该是透过网络不断的让用户增强对同仁堂的品牌认知,一个卖药的公司都知道必须这么做了,更何况一般的高科技企业,这就是公司与网络的一种新型关系,虽然在我们看来,同仁堂并没有掌握新的网络游戏规则。 就以这个例子来说,中国医药行业的营业额,完全可以...
  正文:

这个问题,可能会让许多人摸不明白,究竟公司与网络关系有什么必须研究的,不就是让很多很多的用户前来访问网站就了事了么?

我们举一个例子,北京同仁堂是一个制药公司,但是最近为了摆脱一种给人已经转型成为高科技制药的印象,北京同仁堂特地在网站上,结合他们的商标和网站的美化,企图利用网络改变一下他们的形象,当然,我们知道同仁堂的意图不仅于此,他们更想做的应该是透过网络不断的让用户增强对同仁堂的品牌认知,一个卖药的公司都知道必须这么做了,更何况一般的高科技企业,这就是公司与网络的一种新型关系,虽然在我们看来,同仁堂并没有掌握新的网络游戏规则。

就以这个例子来说,中国医药行业的营业额,完全可以找出几个公司,应该少说也有10家吧,一年的营业额都超过十亿元人民币,这些企业完全有能力创造出一个每天获得几万人访问的网站,而且是有效访问,所谓的有效访问就是这些人都是在寻找和医药健康有关的知识或者医疗的信息。这个成本的控制和发展,按照这几年网络公司的发展,大约从医学院里面寻找对计算机有兴趣的人员,五个人员在一年内就可以完成,从中国几个专业医疗医药网站来看,都曾经有人企图经营这样的工作,但是最后许多网站并没有获得成功,原因何在?就是在于这些网站人员不懂得如何进行网络推广,一个再好得东西,如果没有推广手段,都很可能石沉大海。而医药行业在网络上的投入比例和可以承受的范围上,是值得投入的,反之,在计算机行业就不是这么简单了,根据初步研究,就可以判定,计算机周边或者整机厂家都不应该自己投入行业网站的经营。原因比较简单,因为这个计算机领域的专业网站已经难以驾驭,以至于可能没有一个公司有能力控制一个计算机专业网站了。


我举这个例子是在说明一个行业的几个公司,可以经由网络研究来确认是否有能力创造出给自己造成影响的网站的研究。

其实,大秦科技几年来对网络的研究,有个看法一直非常坚定,就是只要网络上不断坚持的投放广告,一个品牌就能在短短三年内起来,今天华军软件园的成功,可以说就是一个最好的例子,而这样的例子在网络上太多太多,很多人因此发家致富,五年来所发生的网络品牌不计其数,但是发生在其他领域的新生品牌,好像还不如消失的品牌多.Google被美国人评为超越可口可乐的新一代最大品牌,就是这样起来的,实际上,在网络上所投入的广告成本实在太划算了.

我们再举个例子,从宏基的两个品牌上面,benq, acer来做比较,其实从网站的研究作个三分钟的评比,就可以马上断定,benq的前景决定超越acer品牌,因为网络的威力acer似乎没有注意到,访问人数远远低于benq,这些就是网络与品牌的相辅相成一个重要研究案例.

公司与网络关系研究》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/Operation/Analysis/2008-12-02/6032.html


关键字:

关于《公司与网络关系研究》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td