VM主机和VPS主机的区别

时间:2009-10-21 08:01:51  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:运行和管理都与一台独立主机完全相同, 因为每一个VM均可独立进行重启并拥有自己的root访问权限、用户、IP地址、内存、过程、文件、应用程序、系统函数库以及配置文件.    每个VM主机都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等. VM主机用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外, 更具有独立...
  正文:

什么是VM主机?
VM主机简称VM, 又称VM服务器. VM主机是利用虚拟机(Virtual Machine)技术, 将一台服务器分割成多个虚拟机(VM主机)的优质服务. 这些VM主机以最大化的效率共享硬件、软件许可证以及管理资源. 对其用户和应用程序来讲, 每一个VM主机平台的运行和管理都与一台独立主机完全相同, 因为每一个VM均可独立进行重启并拥有自己的root访问权限、用户、IP地址、内存、过程、文件、应用程序、系统函数库以及配置文件.
    每个VM主机都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等. VM主机用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外, 更具有独立服务器功能, 可自行安装程序, 单独重启服务器.
    VM主机的运行和管理与一台独立主机完全相同, 但是在节约成本上有着独有的优势, 所以越来越受用户欢迎.
VM主机和Vphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps主机的区别?

网络安全:
如果同台服务器的1台VPS被攻击,将直接影响其他的所有VPS无法运行。同等情况下只影响被攻击VM主机,其他同服务器的VM主机不受影响。

技术:
vps 是基于软件层的虚拟化技术,具体来说就是操作系统的虚拟化,VM是基于硬件层的虚拟化技术,VM主机使用vmware server搭建,是vmware workstation的服务器版,非常成熟,1998年VM服务器系列开始商用,被广泛应用于银行、航空领域。是非常稳定及性能卓越的虚拟服务器产品,VPS是2006年才进入市场的一个产品。

数量:
vps可以在1台服务器上将一个操作系统虚拟上百个独立操作系统,VM只能虚拟大概3到4个独立操作系统----www.002pc.com

资源:
VM运行前会预先将硬件内存分配好,如果服务器上有4G内存绝不能分配出5G的内存出来,而VPS服务器自生拥有4G内存可以虚拟100G的内存,并分配给100个独立操作系统。

本质:
VM 运行和真正的一台物理服务器是无区别的,因为获得了独立资源,VPS相当于一个人的几个面,是不独立的,从操作系统占用空间可以看出来,VM安装操作系统所需要的空间和在独立服务器上安装所需的体积相同,而VPS安装操作系统只要100来M,因此购买VM主机需要更大的容量。为此24小时数据中心推出了容量高达25G的VM产品,使用起来得心应手。

性能差别:
如1台独立服务器只开3到4个vps主机和VM主机运行速度上差别不大。

成本差别:
vps对运营商来说成本很低,因为1台服务器可以虚拟上百个VPS主机,VM对运营商来说相当于独立服务器出租。成本略低于独立服务器出租,需要有相当实力的运营商才能提供。
 

"VM主机和VPS主机的区别"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/kongjian/jichuzhishi/2009-10-20/11412.html


关键字:

关于《VM主机和VPS主机的区别》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td