巧用活动日志快速解决IIS服务器故障

时间:2011-03-04 15:05:46  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:配置好IIS后,所有的Htm静态网页和大多数的Asp页面不受影响,但个别Asp网页出现了不能正常浏览的“HTTP500内部错误”问题(图1)。莫非Windows Server 2003 IIS的性能还不如Windows 2000?我下定决心一定要查个水落石出。  
  正文:

IIS(Internet Information Server,互联网信息服务)是Windows提供的一个Web服务组件,笔者一直Windows 2000 Server来搭建Web服务器用以支持ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp网页。为了“与时俱进”,最近开始使用时下流行的Windows 2003 Server。

配置好IIS后,所有的Htm静态网页和大多数的Asp页面不受影响,但个别Asp网页出现了不能正常浏览的“HTTP500内部错误”问题(图1)。莫非Windows Server 2003 IIS的性能还不如Windows 2000?我下定决心一定要查个水落石出。

 

 

 

图1

系统提示“HTTP500内部错误”问题时,常常会把网管们搞得一头雾水,幸亏我这些Asp网页本身没有问题,因为它们在Windows 2000下能够正常显示,所以把出错的原因归结为IIS的问题。首先尝试在百度网站上以“HTTP500内部错误”为关键字进行搜索,搜出的信息可真不少,但都不适合我遇到的问题。但从这些信息中,我注意到了IIS中有“活动日志”这一重要信息,在日志里面记录的信息应该详细一些吧。有了这一想法,我又开始进行了下面的尝试:依次执行“开始→设置→ 控制面板→管理工具→Internet 信息服务(IIS)管理器”,打开“Internet 信息服务(IIS)管理器”,然后展开网站中我的“axzx”站点,右击它,选“属性”后进入站点属性页面(图2 )。

 

 

 

图2


"巧用活动日志快速解决IIS服务器故障"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/iis/2008-12-14/6486.html


关于《巧用活动日志快速解决IIS服务器故障》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td