Windows Vista下IIS使用常见问题

时间:2008-12-14 05:59:00  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:的问题也就多了起来,最典型的就是权限问题,特别是ASP与Access的访问。  Vista中IIS的安装  和XP类似,在Vista中除了Home版以外,其他的版本都集成了IIS,且升级到了IIS 7.0。但是在默认安装情况下,IIS服务都没有开启,需要重新开启。开启的方法很简单,只需要按照以下步骤即可:  “开始”→ “控制面板”→ “程序和功能”,选择“打开或关...
  正文:   XP中的IIS设置是非常简单的,打了2003中常常会出现问题的也就是父路径的启用,但是在vista中,IIS的管理界面和方式有了很大的差别,出现的问题也就多了起来,最典型的就是权限问题,特别是ASP/ target=_blank class=infotextkey>asp与Access的访问。

  Vista中IIS的安装

  和XP类似,在Vista中除了Home版以外,其他的版本都集成了IIS,且升级到了IIS 7.0。但是在默认安装情况下,IIS服务都没有开启,需要重新开启。开启的方法很简单,只需要按照以下步骤即可:

  “开始”→ “控制面板”→ “程序和功能”,选择“打开或关闭Windows功能”。如果Windows Vista没有关闭UAC,则会弹出提示信息,确认并继续; 果仅需要IIS 7.0支持静态内容,可直接选中“Internet信息服务”,如果希望 Web 服务器支持动态内容,则需展开“万维网服务”分支,将所需的选项全部选中; 点击“确定”,Windows Vista即启动IIS的安装过程;安装过程结束后,就可以在浏览器里输入:http://localhost/ 进行测试。

  IIS7安装完成之后可以在开始菜单的所有程序中看到“管理工具”,其中有一个“Internet信息服务管理器”,如果没有可以按以下步骤添加:开始→ 右击属性→ “开始”菜单选项卡→ 自定义→ 把“系统管理工具”设置为“在所有程序菜单显示”或者“在所有程序菜单和开始菜单上显示”。

  ASP+Access使用环境的配置

  默认装完IIS7之后,使用ASP程序会发现提示数据库连接失败,在网上找了找,说是因为MS Jet引擎改变了临时目录的位置,但是又没有对临时的存取权限,导致数据库使用失败。

  先要设置应用程序池(Application Pool)为Classic .NET AppPool,而不是默认的Default AppPool,可以在网站目录里对每个站点设置,也可以在站点进行单独设置。选择好要设置的站点之后,点右边的“基本设置”即可调出应用程序池设置对话框。

  然后再给“系统盘:WindowsServiceProfilesNetworkServiceAppDataLocalTemp”目录添加一个“Authenticated Users”的用户,其中AppData目录是隐藏的,在进入的时候可以直接在地址栏输入路径,或者在文件夹选项里显示隐藏文件。

  设置权限步骤:右击Temp文件夹,选择“属性”→ 选择“安全”选项卡→ 单击“编辑”→ 出来“Temp 的权限”对话框,单击“添加”,在下面的“输入对象名称来选择”中输入Authenticated Users,确定→ 返回到“Temp 的权限”,将Authenticated Users的权限中的完全控制给勾上,确定》确定。

  启用父路径支持

  在站点主页上选择“ASP”,然后在“行为”组中将“启用父路径”设置为True即可。

  这样,就可以在Windows Vista上使用和XP上的IIS环境了。


Windows Vista下IIS使用常见问题》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/iis/2008-12-14/6360.html


关键字:

关于《Windows Vista下IIS使用常见问题》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td