轻松提高Win2003的运行速度

时间:2008-10-05 06:37:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:值HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters/EnablePrefe tcher”,默认值是3,修改为1即可。    2.利用预读改善开机速度    如果使用PⅢ 800MHz CPU和512MB内存以上的配置,建议将上面的键值更改为4或5,以充分利用系统的预读功能,重新启动后,开机的速度...
  正文:  注册表优化修改Windows的利器,Windows 2003也不例外。下面笔者就介绍如何利用注册表提高系统的运行速度。
  
  1.减少进度条读取时间
  
  进入“开始→运行”,输入“regedit”打开“注册表编辑器”,找到键值HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters/EnablePrefe tcher”,默认值是3,修改为1即可。
  
  2.利用预读改善开机速度
  
  如果使用PⅢ 800MHz CPU和512MB内存以上的配置,建议将上面的键值更改为4或5,以充分利用系统的预读功能,重新启动后,开机的速度可以得到改善。
  
  3.减少程序关闭前的等待时间
  
找到键值“HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/WaitToKillServiceTimeout”,将默认值20000修改为1000或更小(单位是毫秒);再找到键值“HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WaitToKillAppTimeout”,将默认值20000修改为1000或更小(单位是毫秒),这样就可以大大减少关闭程序时的等待时间。
  
  4.减少程序出错时的等待时间
  
  找到键值“HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/HungAppTimeout”,将默认值5000修改为200(单位是毫秒),这样可以大幅减少程序出错时的等待时间。
  
  5.让系统自动关闭停止响应的程序
  
  找到“HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/ AutoEndTasks”,将默认值0修改为1即可。
  
  6.提高窗口弹出速度:
  
  找到“HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics/MinAniMate”,默认值为1,表示打开窗口时显示动画,只要将它修改为“0”就可以禁止动画显示,从而在很大程度上提高窗口弹出的速度。
  
  注意:在修改注册表之前,一定要很对注册表进行备份,以备后患。
轻松提高Win2003的运行速度》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2003/2008-10-05/901.html


关键字:

关于《轻松提高Win2003的运行速度》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td