挖尽Windows 2003的潜能

时间:2008-10-05 06:37:06  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:Server 2003操作系统的计算机中时,竟然发现系统无法识别它。一开始大吃一惊,还以为闪存盘坏了呢!后来,经过仔细“鼓捣”之后,发现Windows Server 2003操作系统有“欺生”之嫌,也就是说后插入到系统中的设备,Windows Server 2003有时能够识别,有时不能识别。此时,你可以按下面方法解决: 打开系统的“开始”菜单,依次执行“控制面板”   “管理工具”   “计算机管理”   “磁盘...
  正文: 我一直以为,无论如何强调操作系统的使用也不为过,毕竟高效、快速地用好操作系统,可以大幅度提高office/ target=_blank class=infotextkey>办公效率。下面以Windows Server 2003操作系统为例,“深挖”其中的技巧,与各位读者交流。

  有一次,我将新买的闪存盘,插入到安装有Windows Server 2003操作系统的计算机中时,竟然发现系统无法识别它。一开始大吃一惊,还以为闪存盘坏了呢!后来,经过仔细“鼓捣”之后,发现Windows Server 2003操作系统有“欺生”之嫌,也就是说后插入到系统中的设备,Windows Server 2003有时能够识别,有时不能识别。此时,你可以按下面方法解决: 打开系统的“开始”菜单,依次执行“控制面板”   “管理工具”   “计算机管理”   “磁盘管理”命令,在随后出现的窗口中,你就会发现有“可移动磁盘”选项。

  用鼠标右键单击“可移动磁盘”选项,选择快捷菜单中的“打开”选项,就能访问到该闪存盘中的内容了,而且你还可以对其中的任何内容,进行各种形式的操作,例如复制、剪切、移动、删除、粘贴等。

  上面的方法,只能看到Flash闪存中的内容,而无法让系统识别Flash盘对应的系统盘符,为此你可以返回到“磁盘管理”界面,再次选择“可移动磁盘”选项,单击鼠标右键菜单中的“更改驱动器号和路径”选项,如图1所示;

  在随后出现的窗口中,执行“添加”命令,并将“指派驱动器号”选中,从该选项对应的下拉列表中,为闪存盘指定一个盘符,再单击“确定”。返回到“我的电脑”或“资源管理器”窗口,你将看到窗口中多出一个盘符,该盘符其实就是刚刚识别到的闪存盘。

  请添加描述

挖尽Windows 2003的潜能》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2003/2008-10-05/893.html

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《挖尽Windows 2003的潜能》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td