在Windows 2003中实现网络共享还原

时间:2008-10-05 06:57:37  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:pyService),它以预定的时间间隔为存储在网络共享文件中的文件创建副本文件。一旦共享文件被恶意修改或破坏,用户就能根据这些副本文件进行还原,是不是很方便,我们一起来用吧! 第一步:启用卷影副本服务。在WindowsServer2003系统中。打开“我的电脑”,右键点击共享文件夹所在的硬盘分区,注意,这个分区一定是NTFS文件系统。选择“属性”,然后切换到...
  正文:

大家一定记得WindowsXP系统还原功能吧,但它只能还原本机的文件,对共享文件却无能为力了。随着WindowsServer2003操作系统的推出,这个问题迎刃而解。这个小东东就是WindowsServer2003的卷影副本服务(VolumeShadowCopyService),它以预定的时间间隔为存储在网络共享文件中的文件创建副本文件。一旦共享文件被恶意修改或破坏,用户就能根据这些副本文件进行还原,是不是很方便,我们一起来用吧!

第一步:启用卷影副本服务。在WindowsServer2003系统中。打开“我的电脑”,右键点击共享文件夹所在的硬盘分区,注意,这个分区一定是NTFS文件系统。选择“属性”,然后切换到“卷影副本”标签页,在选项框中选择该硬盘分区,然后点击“启用”按钮即可,这样卷影副本服务就被启用了。

第二步:调整创建副本文件时间间隔参数。默认情况下WindowsServer2003卷影副本服务每天只能创建两个副本,这根本不能满足我们的需要。在“卷影副本”标签页中,点击“设置”按钮,然后点击“计划”按钮,最后点击“日程安排”框中的“高级”按钮,在“高级计划选项”对话框中选中“重复任务”选项(如图),就可以对创建副本的时间间隔参数进行设置了。用户根据共享文件的重要程度进行设置。如设置为每“10分钟”产生一次副本,要注意,时间间隔参数不要设置得过小,否则会加重服务器的负担。

第三步:用户使用卷影副本功能。首先在客户端要安装卷影副本客户端程序,它位于Win2003服务器的“%systemroot%system32clientstwclientx86twcli32.msi”中,只支持Windows2000(SP3或更高版本)和WindowsXP客户操作系统。客户端安装完成后就可以使用卷影副本功能了。在客户机上找到要还原的服务器共享文件夹,右键点击,选择“属性”,切换到“以前的版本”标签页,接着在“文件夹版本”框中根据时间选择一个你需要的副本文件,点击“还原”按钮,这样该文件夹就恢复到原来的状态了。

"在Windows 2003中实现网络共享还原"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2003/2008-10-05/1330.html


关键字:

关于《在Windows 2003中实现网络共享还原》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td