预防Windows 2003服务器的软硬件兼容

时间:2008-10-05 06:48:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:兼容性分析,并且提供一个监测问题报告和建议的解决方案。这个报告包括硬件和软件兼容性、当更新进程执行过程中被停用的服务的信息,以及是不是域和森林在更新活动目录时是否准备好。   这个分析能够以以下两种方式开始:   1. 当服务器安装CD被放入时,在安装菜单上选择查看系统兼容性选项;   2.从命令行运行WINNT32 /checkupgradeonly (Winn...
  正文: 为每台你计划要更新的Windows操作系统服务器进行一下彻底的检查是一个好主意。运行一下前期的系统兼容性检查和做一些研究之后再安装,这样可以在之后省去很多不必要的麻烦。

  Windows Server 2003 Setup能够在服务器执行硬件和软件兼容性分析,并且提供一个监测问题报告和建议的解决方案。这个报告包括硬件和软件兼容性、当更新进程执行过程中被停用的服务的信息,以及是不是域和森林在更新活动目录时是否准备好。

  这个分析能够以以下两种方式开始:

  1. 当服务器安装CD被放入时,在安装菜单上选择查看系统兼容性选项;

  2.从命令行运行WINNT32 /checkupgradeonly (Winnt32 在产品CD的I386文件夹内)

  在兼容性测试之外,你可能想要在兼容性方面做一些额外的研究。下面使一些你可能要检查的位置。

  硬件兼容列表(HCL)提供Windows Server 2003测试的系统和构成列表。

  Windows Server 目录提供软件兼容信息。

  软件和硬件厂商通常有一些关于他们产品与不同Windows操作系统运行的信息——如果不是这样的话,你可能要重新考虑一下购买他们产品了。

  在线讨论的论坛或者BBS经常能有很多有用的信息,这里有一些关于Windows Server 2003和不同种类的硬件和软件方面的实际经验。一个比较好的来源使Google Group,选择厂商的新闻组,那里可能有一些系统管理员的经验,并且如果你幸运,可以得到厂商的技术支持。

预防Windows 2003服务器的软硬件兼容》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2003/2008-10-05/1122.html


关键字:

关于《预防Windows 2003服务器的软硬件兼容》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td