一“剑”在手 服务器资源全掌握(图)

时间:2008-10-05 06:42:28  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:我们不可能把所有资源都放到一台服务器上,毕竟硬盘的空间是有限的而资源的容量会越来越多。    正是因为资源被分开存在才造成了上述问题的发生。那么对于我们这些网络管理员来说应该如何解决此棘手问题呢?是否可以通过工具来实现对资源的搜索功能呢?答案是肯定的,今天笔者就将为各位正为此事头疼的IT168读者介绍一款不错的软件,通过他可以轻松找到我们需要的资源。...
  正文: 身为企业网络管理员是否曾经因为服务器上资源存放没有头绪而遭到领导的批评?是否在需要某个数据资源的时明明记得有却无法找到存放地点呢?特别是对于企业有多台服务器存放数据资源时,这种情况更加明显。资源管理可以说是非常麻烦的,因为很多时候我们不可能把所有资源都放到一台服务器上,毕竟硬盘的空间是有限的而资源的容量会越来越多。

    正是因为资源被分开存在才造成了上述问题的发生。那么对于我们这些网络管理员来说应该如何解决此棘手问题呢?是否可以通过工具来实现对资源的搜索功能呢?答案是肯定的,今天笔者就将为各位正为此事头疼的IT168读者介绍一款不错的软件,通过他可以轻松找到我们需要的资源。

一、 准备工作:

    一般情况下我们保管企业资源都是通过硬盘的方式,为了保证数据的安全都是采取RAID5冗余技术。而且都会把这些资源分别放置到多个服务器上,在我们需要资源时无法实现搜索功能,特别是对于普通员工来说,由于他们没有对服务器的访问权限,自然无法登录服务器进行本地搜索。那么如何为员工提供企业内部资源搜索和查找功能,从而提高企业业务运行效率呢?

    首先我们需要在每台资源存储服务器上开启FTP服务,当然很多企业默认都是开启该服务的,因为内网资源共享最常见的方法就是通过FTP服务器了,将所有资源都放到FTP服务器上后我们就可以开始建立实现资源的搜索功能了。当然实施时并不要求企业网络管理员把所有资源都放到一个FTP上,我们可以根据实际需求分配到多个FTP服务器上并设置好登录和访问权限。

一“剑”在手 服务器资源全掌握(图)》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/999.html


关键字:

关于《一“剑”在手 服务器资源全掌握(图)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td