网管手记:远程桌面的两则雕虫小技

时间:2008-10-05 06:42:16  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:功能,通过该功能便可以实现远程登录服务器时,自动将本地计算机的磁盘映射到远程服务器上,让传送文件变得更加简单快捷。  在“远程桌面连接”程序中展开“选项”,选择“本地资源”标签,钩选中“磁盘驱动器”(如图1...
  正文:在远程桌面中传输文件

  在进行远程桌面操作时,有时需要在远程服务器与本地计算机传输文件,这是很麻烦的事。其实在远程桌面程序中内置了映射磁盘的功能,通过该功能便可以实现远程登录服务器时,自动将本地计算机的磁盘映射到远程服务器上,让传送文件变得更加简单快捷。

  在“远程桌面连接”程序中展开“选项”,选择“本地资源”标签,钩选中“磁盘驱动器”(如图1)。连接到远程登录到服务器上后,打开服务器的“我的电脑”,就会发现本地计算机的磁盘以及软驱、光驱都映射到了服务器上,这样传送文件便可像操作本地硬盘一样方便了。

网管手记:远程桌面的两则雕虫小技

图1 映射磁盘

修改远程桌面连接端口

  远程桌面终端服务默认端口为“3389”,为防止他人进行恶意连接,就需要对默认端口进行更改。对此可打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/Wds/rdpwd/Tds/tcp”分支,其下的“PortNumber”键值所对应的就是端口号,如图2是十六进制下的键值,将其修改即可。上面设置完成后,需要再依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Terminal Server/WinStations/RDP-Tcp”分支,同样将其下的“PortNumber”键值进行更改。

  当更改了服务器的远程登录端口后,只需要在客户端链接地址栏中的IP地址加入端口号即可,如192.168.0.2:888。


网管手记:远程桌面的两则雕虫小技》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/993.html


关键字:

关于《网管手记:远程桌面的两则雕虫小技》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td