实战案例:远程访问服务器的构建(图)

时间:2008-10-05 06:41:08  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:此都有了相当的了解,尤其是基于硬件的VPN技术的应用,更不必说。这里,我仅就在WINDOWS SERVER 2003企业版实测的步骤和结果与大家分享。    实验分两个部分    其一为VPN的远程访问应用。具体的就是远程VPN客户机登陆VPN服务器后,可以与VPN内部网络进行互相通信等。 &nb...
  正文:

由于最近加深解了ISA 2006对于网关到网关的VPN连接功能的应用,就想着如何利用WINODWS 2003系统 实测来做一下试试。我分两个试生产环境中的实测来实现两种不同的VPN服务器的应用。

    由于VPN技术应用较为广泛,相信大家对此都有了相当的了解,尤其是基于硬件的VPN技术的应用,更不必说。这里,我仅就在WINDOWS SERVER 2003企业版实测的步骤和结果与大家分享。

    实验分两个部分

    其一为VPN的远程访问应用。具体的就是远程VPN客户机登陆VPN服务器后,可以与VPN内部网络进行互相通信等。

    其二为网关到网关的VPN应用。在下篇文章中与各位探讨。

    实现环境拓扑如下:

点击看大图


     试生产环境中的机器网络环境配置:

    1、用虚机(VPC2004SP1)安装的三台Windows 2003 sp1机器
    2、其中:远程VPN客户端机器名为:vpnrouter1
    Ip:59.64.113.89
    Mask:255.255.255.0
    Gw: 59.64.113.88

    VPN服务器机器名为:berlin
    外网网卡Ip:59.64.113.88
    Mask:255.255.255.0
    内网网卡Ip:10.0.0.1
    Mask:255.255.255.0

    置于VPN服务器内网网卡同一网络的内网计算机名:isaclient
    Ip:10.0.0.1
    Mask:255.255.255.0

    要说明的:

    1、VPN连接我采用的是IP的方式,如果各位有条件的话,可以采用域名的方式。
    2、远程VPN客户端连接到VPN服务器时,VPN服务器分配给其IP地址的范围可以与内网的IP同一子网,也可以不同,本例采用后者,即分配IP地址范围为192.168.10.1---192.168.10.6。并采用添加静态路由的方法,使远程客户端能与其内部局域网(多子网的情况下)通讯(没有多子网络,故此步不做,有待于各位去验证)。
    3、由于这次采用的VPN与NAT并用的。NAT的功能此时不用多说了吧。
    4、为了验证其与内部局域网的通讯,使用了远程VPN客户端vpnrouter1访问内部机器isaclient上共享的文件功能。

    做此实验需要了解的相关知识:

    1、VPN技术的相关知识(最少要了解些基本的)。
    2、路由(网关)(如何添加静态路由)。
    3、文件共享、拨入身份验证。

    OK,言归正传,下面就开始试生产环境中的实操作了。

实战案例:远程访问服务器的构建(图)》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/974.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《实战案例:远程访问服务器的构建(图)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td