教你简简单单抓取DOS中文本内容

时间:2008-10-05 06:41:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:按下DOS窗口的系统图标,选择“编辑”→“标记”命令,然后按住Shift键不松开,通过上下左右光标键选定这些文字,再选择“编辑”→“复制”命令即可把所选文字复制到Windows的剪贴板中供粘贴(如图1)。  2.SnagIt法  选择SnagIt中建立一个配置方案文件,...
  正文: 尽管我们早已进入了Windows时代,但是很多时候我们仍需要在DOS下工作。这样如何抓取DOS中的文字资源就成了我们要讨论的内容。

  1.系统抓取法法

  单击“开始”→“运行”,输入cmd启动DOS提示符,在其中输入命令后,按下DOS窗口的系统图标,选择“编辑”→“标记”命令,然后按住Shift键不松开,通过上下左右光标键选定这些文字,再选择“编辑”→“复制”命令即可把所选文字复制到Windows的剪贴板中供粘贴(如图1)。

  2.SnagIt法

  选择SnagIt中建立一个配置方案文件,然后选择为文本抓取,再单击“输入”菜单下的“高级”下“全屏幕DOS”项(如图2)。然后运行DOS程序,按下Alt+Enter键切换到全屏幕状态下,按下PrintScreen键即可把DOS画面抓取下来后。

  小提示

  ★注意选择SnagIt“输入”→“高级”→“全屏DOS窗口”项,请不要选择“输出”菜单下“剪贴板”单选项。否则SnagIt会报错,且无法抓取。

  ★如果DOS程序可以在Windows的窗口方式下运行,则可通过抓图软件的常规捕捉窗口方法把它抓取下来。

  ★如果DOS程序必须运行在纯DOS下,则要使用虚拟机软件(如VMware、Virtual PC等),再进行相应设置。虚拟一个DOS环境后,再在其中运行DOS程序。由于虚拟机软件是作为Windows的一个窗口存在的,所以我们可以用抓图软件把它抓下来。VMware功能强大,它的使用有专门文章介绍,在此笔者不再赘述!

  ★如果选择“工具”菜单下“文本捕获”命令切换到文本抓取模式。再选择“输入”→“高级”→“全屏DOS窗口”项。则在全屏运行DOS程序时,按下PrintScreen键还能够抓取全屏DOS程序中的文本。

  3.Hypersnap法

  看到竞争对手SnagIt超级的文本抓取功能,

  增加了文字抓取功能(全新)

  SnagIt中的文字抓取功能着实是让我们方便了一把,这次Hypersnap-DX 6.00 beta版也添加了此功能。一般选择Capture→Text(如图3,抓取→文字)命令,然后用鼠标在DOS窗口中划取,单击左键即可确认抓取(如图4)。抓取后的文字在剪贴板中,只要切换到文字处理软件(如wordoffice/wphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS)粘贴即可。

  小提示

  在划取窗口中划得不好,将有可能会出现乱码。

教你简简单单抓取DOS中文本内容》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/970.html


关键字:

关于《教你简简单单抓取DOS中文本内容》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td