服务器在线年终盘点结果之十大新技术排名

时间:2008-10-05 06:40:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:天之后,AMD随即于11月17日公布其四核心处理器架构。      二、虚拟化      虚拟化技术是一套解决方案。完整的情况需要CPU、主板芯片组、BIOS和软件的支持,例如VMM软件或者某些操作系统本身。即使只是CPU支持虚拟化技术,在配合VMM的软件情况下,也会比完全不支持虚拟化技术的...
  正文: 一、四核处理器
  
    2006年11月14日,英特尔公司率先在在北京宣布推出面向服务器、工作站和高端个人电脑的英特尔至强5300和英特尔酷睿™2四核处理器至尊版系列处理器。两天之后,AMD随即于11月17日公布其四核心处理器架构。
  
    二、虚拟化
  
    虚拟化技术是一套解决方案。完整的情况需要CPU主板芯片组、BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS和软件的支持,例如VMM软件或者某些操作系统本身。即使只是CPU支持虚拟化技术,在配合VMM的软件情况下,也会比完全不支持虚拟化技术的系统有更好的性能。
  
    三、IBM POWER5处理器
  
    Power 5将达到大型机的95%或97%。而且,Power 5几乎能够检测和恢复系统所有错误,其性能估计可达到前一代产品--Power 4的4倍。
  
    四、刀片技术
  
    高级刀片服务器系统提供了实现高度敏感维修的智能方式。某些刀片服务器组件可在故障出现前几小时或几天向系统管理处理器发送有关即将出现故障的告警信息。
  
    五、集群技术
  
    在构建一个集群时,可以有多种不同档次的集群方式,它们能提供广泛的可用性。当然,可用性越高,价格也越高,管理复杂性也越大。
  
    六、酷睿架构
  
    酷睿架构被英特尔定义为针对现代化的集性能、功耗等方面采用全新设计的微处理器架构。酷睿架构具备了几乎英特尔前几代处理器所拥有的优势。
  
    七、SCSI320与SAS技术
  
    SCSI320是目前在服务器领域应用最为成熟的技术,其安全、可靠和传输效率高(320MB/s),仍占据着目前市场主流。
  
    八、Cell处理器
  
    Cell工作频率超过4GHz,这个64-bit Power处理器内建8个互相协作的处理单元,有处理分离式计算的能力,拥有有单处理器运行多个操作系统的能力。
  
    九、PCI-Express技术
  
    PCI-Express每个设备都有自己的专用连接,不需要向整个总线请求带宽,而且可以把数据传输率提高到一个很高的频率,达到PCI所不能提供的高带宽。
  
    十、Torrenza平台
  
    Torrenza利用直连架构(Direct Connect)和超传输技术的优势,可以外接一个特殊的插槽,使其他处理器和硬件供应商在公共的产业生态系统中进行技术创新,实现高速的运算处理。

"服务器在线年终盘点结果之十大新技术排名"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/949.html


关键字:

关于《服务器在线年终盘点结果之十大新技术排名》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td