关于DOS命令行下常见的错误信息

时间:2008-10-05 06:39:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:le name  [译文] 错误的命令或文件名  错误原因和解决:  这大概是大家最常见到的错误提示了,它的意思是输入的命令无效。当输入的命令既不是DOS内部命令,而且系统在查找路径或指定路径中找不到相应的可执行文件的话,就会出现此错误信息。您可以检查输入的命令是否正确,如是否打错了字母等。  [英文] Access Denied  [译文] 拒绝存取
  正文:

大家在使用DOS的过程中,经常在命令行方式下遇到一些错误信息提示,由于往往是英文的,导致一些人看到后不知是怎么回事,更不知该如何解决了。下面,我就将常见的DOS命令行方式下的错误信息向大家介绍一下。

  [英文] Bad command or file name

  [译文] 错误的命令或文件名

  错误原因和解决:

  这大概是大家最常见到的错误提示了,它的意思是输入的命令无效。当输入的命令既不是DOS内部命令,而且系统在查找路径或指定路径中找不到相应的可执行文件的话,就会出现此错误信息。您可以检查输入的命令是否正确,如是否打错了字母等。

  [英文] Access Denied

  [译文] 拒绝存取

  错误原因和解决:

  这也是一个常见的错误,出现的情况很多,如在用DEL命令删除具有只读属性的文件,或者在多任务环境下有多个进程同时存取同一文件,以及试图在设有只读权限的网络文件夹中写入文件的时候。解决的方法也很简单,只需去掉文件的只读、隐含等属性,或保证同一时候只有一个进程在读写文件,及去掉网络文件夹的只读权限即可。

  [英文] Drive not ready

  [译文] 驱动器未准备好

  错误原因和解决:

  相信大家都遇到过这个错误信息吧!尤其是在存取可移动磁盘(包括软盘和光盘)的时候更是常见到。解决方法是将磁盘插好后重试即可。

  [英文] Write protect error

  [译文] 写保护错误

  错误原因和解决:

  当试图向写了保护的磁盘(通常是软盘)写入信息的时候就会出现该错误。将磁盘的写保护去掉即可。

  [英文] General error

  [译文] 常规错误

  错误原因和解决:

  此错误通常出现在DOS无法识别指定的磁盘的格式的情况下,如软盘未格式化。用FORMAT等命令格式化磁盘或转换成DOS能识别的格式即可。

  [英文] Abort,Retry,Ignore,Fail?

  [译文] 中止,重试,忽略,失败?

  错误原因和解决:

  此错误信息的出现频率非常高,比如在磁盘未准备好的时候。输入A则取消操作,然后返回DOS提示符下,输入R则表示再试一次,输入I则表示忽略此错误并继续,最好不要使用,输入F则表示跳过此错误,经常选择此项。

  [英文] File not found

  [译文] 文件未找到

  错误原因和解决:

  在使用很多命令的时候若找不到指定的文件就会出现该提示。例如使用DIR命令的时候,若指定的文件不存在,该错误信息就会出现。解决方法是将文件名输入正确。

"关于DOS命令行下常见的错误信息"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/935.html


关键字:

关于《关于DOS命令行下常见的错误信息》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td