修改Windows配置 让电脑硬盘运行更快

时间:2008-10-05 06:39:04  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:?就是删除无用的文件,并整理你的磁盘碎片。我已经准备好了工具,也有了窍门,所以请接着往下读……  困扰:我运行了Windows磁盘碎片整理程序,然而当我再使用另一种磁盘碎片整理工具时,它告诉我硬盘还是有许多碎片文件。我应该相信哪一个?  解决:Windows是正确的?别这么说。首先,Windows的工具会忽略系统还原点文件,我们每天都...
  正文: 你有没有发现让硬盘运行更快的秘密?就是删除无用的文件,并整理你的磁盘碎片。我已经准备好了工具,也有了窍门,所以请接着往下读……

  正确地整理磁盘碎片;删除大而无用的文件,找出重复的文件。

  你有没有发现让硬盘运行更快的秘密?就是删除无用的文件,并整理你的磁盘碎片。我已经准备好了工具,也有了窍门,所以请接着往下读……

  困扰:我运行了Windows磁盘碎片整理程序,然而当我再使用另一种磁盘碎片整理工具时,它告诉我硬盘还是有许多碎片文件。我应该相信哪一个?

  解决:Windows是正确的?别这么说。首先,Windows的工具会忽略系统还原点文件,我们每天都会创建和删除这些文件,每天大约会占用13M硬盘空间(在我自己的电脑上是这样),它们在硬盘上是分散而不连续的。而第三方的磁盘整理工具允许你决定如何进行磁盘整理——比如,把这些文件紧紧地打包起来。

  我推荐的一个磁盘整理工具是Golden Bow System的价值40美元的Vopt 8。这个程序兼容Vista和XP系统,而且能对还原点文件进行整理。除了能整理磁盘以外,Vopt还有许多其它小工具,可以删除临时文件;它有个聪明的小功能就是可以关掉不必要的应用程序,包括Windows的各项服务;而且它还可以自动的整理多个硬盘,然而自动关机。

  无论你使用哪个程序来整理硬盘,使用下面的方法都可以处理地更彻底:

  及早对硬盘进行整理,并且经常整理。 理论上,整理磁盘碎片有助于提高PC的性能。PCWorld实验室目前还没有找到能证实这种说法的信据。但在Bass 国际实验室,有着不同的说法。我有六个月没有整理我的硬盘了,在里面散落着成千上万个碎片文件。在运行磁盘碎片整理后,我的系统似乎快多了。

  打开的程序不会被整理,所以在开始碎片整理前,前关掉所有的应用程序。驻留在系统信息栏的程序也是如此。

  使用Ccleaner删除临时文件和网络缓存文件,这是一个免费的工具。你可以从这儿免费下载

  小提示:无论你把硬盘整理得有多干净,我敢保证你的硬盘上一定有重复的文件。使用Duplicate File Finder把它们找出来吧。这个工具是免费的。你可以到这儿下载。

  困扰:我的硬盘上有一个很大的文件(hiberfil.sys)。我不能删除它,而在整理磁盘时它也不会被移动。有什么好建议吗?

  解决:那个巨大的文件时Windows自动生成的,如果你在休眼模式下关掉了电脑,Windows就会生成此文件。这儿有个好办法可以删除它。从控制面板里选择电源选项,然后选择休眠标签,去掉“启用休眠”前的选择框,然后点确定就好了。如果在整理磁盘后你想使用休眠功能,重复上述步骤然后选择“启用休眠”选择框即可。

  困扰:我正用一个程序检查我的硬盘,突然发现了tvDebug.log文件,我敢保证它足有2G大。这个文件是做什么用的,我可以删除它吗?

  解决:这个问题对我来说也是个很大的麻烦。这是ZoneAlarm防火墙程序储存的日志文件,它可以增加到非常大,而且除了拖慢碎片整理的速度以外别无他用。(它们保存在/Windows/Internet Logs文件夹里)要想删除这些文件是件痛苦的事情,因为当ZoneAlarm在运行时它们没法被删除。既然我最好一直让ZoneAlarm运行着,我使用了一个仳处理文件来自动地为我删除那些日志文件。你可以在这儿下载我压缩过的Zip文件,包括一份如何操作的说明和一个批处理文件。


"修改Windows配置 让电脑硬盘运行更快"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/932.html


关键字:

关于《修改Windows配置 让电脑硬盘运行更快》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td