揭露服务器经销商黑钱四大“猫腻”

时间:2008-10-05 06:38:57  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:经营服务器的利润空间也会相应的高一些。不过,经营者的直接目的就在于“盈利”,但是为了让利润最大化,一些见不得阳光的手段也混杂在正常的服务器销售中。今天就让我们ZOL服务器频道与您一同揭开服务器经销过程中的几种“猫腻”行径。  服务器平台的“起死回生”  服务器平台是指厂商已经生产好的,仅缺少CPU、内存和硬盘的一整套服务器组件,这就...
  正文:

相对我们日常接触最多的台式机、笔记本电脑来说,服务器是一般用户很少能够接触到的企业级IT产品。由于24小时负载着企业的各种关键性业务,服务器在并行处理能力以及稳定性的要求也高于个人电脑领域。由于这些原因也造成了服务器价格较高,当然,经营服务器的利润空间也会相应的高一些。不过,经营者的直接目的就在于“盈利”,但是为了让利润最大化,一些见不得阳光的手段也混杂在正常的服务器销售中。今天就让我们ZOL服务器频道与您一同揭开服务器经销过程中的几种“猫腻”行径。

  服务器平台的“起死回生”

  服务器平台是指厂商已经生产好的,仅缺少CPU内存硬盘的一整套服务器组件,这就像前段时间PC领域流行的“准系统”一样。

  服务器厂商由于为了保障售后或是其他原因会多生产出一些服务器平台,而这些服务器平台只需用户搭配CPU、内存以及硬盘,便可以用较为低廉的价格享受接近原厂的品质,所以性价比突出的服务器平台销量也不错。可是某些商家却在服务器平台上面动起了主意。

  前面说过,如果安装了合格的CPU、内存、硬盘的服务器平台几乎就等于一台品牌服务器,一些经销商就把这些自己DIY出来的服务器平台当作原装的品牌服务器来卖,而价格比原厂仅仅稍低,但是其中的差价就被收入囊中了。

  更有甚者,前段时间某国际大品牌有一批双路皓龙的机架式服务器平台流入市场,据称是有某个技术缺陷造成的结果,流入市场的总量达到2000台,而村中A公司一次就吃入600台。这样运作的结果就是A公司迅速推出了一套廉价服务器,价格不足5000元的皓龙服务器,而技术缺陷的问题却无法解决,最终吃亏的却成了消费者。

  专用皓龙的“鱼龙混杂”

  某些大品牌服务器在使用处理器时并不会像个人电脑一样对于处理器的编号有要求,例如惠普所有的采用AMD “皓龙”处理器在遇到非惠普官方处理器编号的CPU,便会发出报警,当然更是无法使用。

  尽管这对用户造成了一定麻烦,但是却能有效的保证厂商、经销商在经营行货配件领域的利润。但是,由于渠道的关系一些特殊编号,也就是特供惠普的处理器也能够被经销商买到,而经销商仅仅为用户升级一块“皓龙”处理器便能获得200%的高额利润。

揭露服务器经销商黑钱四大“猫腻”》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/930.html


关键字:

关于《揭露服务器经销商黑钱四大“猫腻”》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td