如何消除Windows开机错误提示

时间:2008-10-05 06:38:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:机器,将出现的错误提示信息正确记录下来:包括路径和文件名。  如果你使用的是Windows操作系统,在XP中选择开始搜索;在Windows2000或WindowsME中选择开始搜索文件或文件夹;在Windows98中选择开始 查找文件或文件夹。然后在文件名处输入记录下的错误提示信息,选择搜索范围后,按立即搜索。如果查找到文件,就记录下文件的路径并准 备修复。  不管文件是否在硬盘上,都...
  正文: 每次重起机器时都会遇到同样的错误提示信息,但过后一切工作正常。是什么原因呢?

  常见的可能是你对计算机的设置进行了某些改动,但是这些改动没有完全设置好。例如,删除了某些Windows要装载的程序。接下来要做的事是 准备好笔和纸,然后重起机器,将出现的错误提示信息正确记录下来:包括路径和文件名。

  如果你使用的是Windows操作系统,在XP中选择开始搜索;在Windows2000或WindowsME中选择开始搜索文件或文件夹;在Windows98中选择开始 查找文件或文件夹。然后在文件名处输入记录下的错误提示信息,选择搜索范围后,按立即搜索。如果查找到文件,就记录下文件的路径并准 备修复。

  不管文件是否在硬盘上,都需要检查一下出错的程序。你可以使用Google或喜欢的搜索引擎查找和出错程序相关的有用信息。如果没有找到, 那表示那个文件名是随机产生的,并有可能是那病毒或其他恶意程序所产生。而且,即使这个文件不再出现或被删除,它的副本也有可能再次 出现在硬盘上,因此一定要定时升级杀毒软件并对硬盘进行病毒扫描。

  不管是不是恶意程序,都尽量不要去装载。而且,电脑也可以运行的很好。另一方面,就是消除开机错误提示信息。选择开始,运行,输入 msconfig回车,再选择启动(win2000没有系统配置工具,但用户可以选择启动控制面版),并删除错误提示报告。

  如果没有相应的选项出现,可以使用注册表。你可以使用Windows自带的注册表编辑器修复故障。但在修复之前先对注册表进行保存,然后在开 始,运行,输入regedit后回车。

  然后按F3选择查找,并输入文件名,回车。如果找到相应的文件名,删除对应的健值。

  如果使用win2000,可以使用regedt32编辑注册表。选择查看并在五个窗口里分别找到对应的健值。

  如果你想继续装载出错程序,最好的办法是首先按照上面的建议将该程序删除,然后再重新安装

"如何消除Windows开机错误提示"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/925.html


关键字:

关于《如何消除Windows开机错误提示》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td