优化大师使用技巧放送

时间:2008-10-05 06:38:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:标、打印机以及软件信息等。还可以对系统速度进行测试和比较。  系统检测模块按照系统信息总揽、处理器和BIOS、视频系统信息、音频系统信息、存储系统信息、网络系统信息、其它外部设备、软件信息检测、系统性能测试(Benchmark)等分为九个大类.
  正文:  1.系统信息自动检测:

  在系统信息中,Windows优化大师提供了强大的系统硬件、软件信息检测功能,可以检测包括CPUBIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS、内存硬盘局域网及网卡、Internet、显卡、Modem、光驱显示器、多媒体、键盘鼠标打印机以及软件信息等。还可以对系统速度进行测试和比较。
  系统检测模块按照系统信息总揽、处理器和BIOS、视频系统信息、音频系统信息、存储系统信息、网络系统信息、其它外部设备、软件信息检测、系统性能测试(Benchmark)等分为九个大类.

  2.磁盘缓存。

  提供磁盘最小缓存、磁盘最大缓存以及缓冲区读写单元大小优化;缩短Ctrl+Alt+Del关闭无响应程序的等待时间;优化页面、DMA通道的缓冲区、堆栈和断点值;缩短应用程序出错的等待响应时间;优化队列缓冲区;优化虚拟内存;协调虚拟机工作;快速关机;内存整理等。

  3.菜单速度优化

  使用优化大师对菜单速度的优化给我们的感觉是最明显的。Windows优化大师提供了以下几种功能。

  开始菜单速度和菜单运行速度的优化可以加快所有菜单的运行速度,可以将该值调到最快。

  桌面图标缓存的优化可以提高桌面上图标的显示速度,该选项是设置系统存放图标缓存的文件最大占用硬盘空间的大小。Windows允许的调整范围为256KB-到8192KB。

  进入该页面时,Windows优化大师对于当前系统已经使用了多大的图标缓存可以进行检测。对于检测不到的系统,使用最大值总是没有错的。加速Windows刷新率,实际上是让Windows具备自动刷新功能。

  重建图标缓存。Windows系统为了加快显示速度,将会把所有安装了的应用程序的图标放在缓存文件里面,但是当应用程序已经删除后,Windows系统并不会删除图标缓存文件中的该应用程序的图标。该功能可以帮助您减少图标缓存文件的大小。

关闭动画显示窗口、菜单和列表等视觉效果。对于Windows9X,Windows优化大师将关闭动画显示窗口、菜单和列表;对于Windows2000,Windows优化大师除关闭动画显示窗口、菜单和列表以外,还将关闭淡入淡出的视觉效果;对于WindowsXP,Windows优化大师除关闭动画显示窗口、菜单和列表和淡入淡出的视觉效果以外,还将关闭菜单阴影效果。

 

  4.文件系统优化

  Windows优化大师针对不同的用户类型为使用者提供了7种文件系统优化方式。包括:Windows标准用户;电脑游戏爱好者用户;系统资源紧张用户;多媒体爱好者;大型软件用户;光盘刻录机用户;录音设备用户。

   CD/DVD-ROM优化。Windows优化大师根据用户的内存大小、硬盘可用空间自动为使用者提供了最为准确的CD/DVD-ROM最佳访问方式。对于没有使用虚拟光驱的用户在设置此项目时建议将调节棒调整到“Windows优化大师推荐值”,对于虚拟光驱用户则必须将调节棒调整到最大值。

  5.网络优化

  Windows优化大师将检测到的Modem列表在该页的上方,如果用户在Windows2000/XP下面运行,Windows优化大师同时还将列出TCP/IP的入口。

  MaxMTU/MaxMSS优化:Windows默认的MaxMTU(最大的TCP/IP传输单元)为1500字节(以太网标准),拨号上网用户使用该值会降低传输效率,一般应该改为576字节。MaxMSS(最大分组数)一般应为MaxMTU-40。

  6.系统安全优化

 

 

 

  功能主要有黑客和病毒程序扫描和免疫;防止匿名用户ESC键登录;开机自动进入屏幕保护;每次退出系统时自动清除历史记录;启用word97宏病毒保护;禁止光盘自动运行等。另外,还提供了开始菜单;应用程序以及更多设置给那些需要更高级安全功能的用户。进程管理可以查看系统进程、进程加载的模块(DLL动态连接库)以及优先级等,并且可以终止选中的进程等。本地端口分析能够查阅当前系统开放的TCP/IP端口,同时此处也为有经验的用户提供了端口说明信息编辑功能。远程端口扫描可以检测远程计算机的开放端口。

  7.注册表清理

 

  扫描和删除注册表中的冗余和错误信息,扫描和删除注册表中的冗余DLL信息、扫描和删除注册表中残余的反安装信息、扫描和删除注册表中的其他冗余信息等。

  8.文件清理

 

  主要功能是:根据文件类型列表清理硬盘;清理失效的快捷方式;清理零字节文件;清理Windows产生的各种临时文件;硬盘使用状况分析;同时还为专业用户提供了重复文件分析和冗余DLL文件分析。

  9.个性化设置和其它优化

  包括右键设置、桌面设置、OEM信息设置、DirectX设置、AGP总线和显卡的优化、其它设置功能。其它优化中还可以进行系统文件备份。

  10.开机优化

  主要功能是优化开机速度和管理开机自启动程序。

"优化大师使用技巧放送"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/919.html


关键字:

关于《优化大师使用技巧放送》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td