Windows2003安装双硬盘无法认出的故障

时间:2008-10-05 06:37:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:硬盘独享第一条IDE数据线。当连接好硬盘与主板后开机,先进入BIOS进行硬盘查找,提示可以找到双硬盘,说明工作状态良好。直接进入Windows Server 2003,登录后系统先是提示找到新硬件,硬盘转了一阵提示安装完毕,满心喜欢地打开“我的电脑”寻找双硬盘盘符,但系统只找到主硬盘的几个分区,没有找到小容量硬盘的分区,重启了几次情况依旧。    只好单击“开始...
  正文: 笔者的电脑原来装的是一块10GB的硬盘,由于升级换了个40GB的硬盘,10GB的硬盘就放在抽屉里“休息”了。后来新硬盘中的东西实在太多,才考虑到用老硬盘来转存一些电影和歌曲。
  
  于是将老硬盘与光驱一起接在第二条IDE数据线上,让主硬盘独享第一条IDE数据线。当连接好硬盘与主板后开机,先进入BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS进行硬盘查找,提示可以找到双硬盘,说明工作状态良好。直接进入Windows Server 2003,登录后系统先是提示找到新硬件,硬盘转了一阵提示安装完毕,满心喜欢地打开“我的电脑”寻找双硬盘盘符,但系统只找到主硬盘的几个分区,没有找到小容量硬盘的分区,重启了几次情况依旧。
  
  只好单击“开始”,指向“设置”,然后单击“控制面板”。双击“管理工具”,然后双击“计算机管理”,调出其中的磁盘管理进行查看,在磁盘管理中可以看到第二个硬盘的几个分区存在。难道是分区格式不对?
  
  先对第二个硬盘进行格式化,处理好后,关机重启,情况依旧。只好再次进入磁盘管理查看,这才发现第二块硬盘分区的驱动器图标后没有盘符号,系统也没自动指定,是不是这个原因造成的呢?用鼠标右键单击没有盘符的硬盘分区,选取“更改驱动器号和路径”,指定了一个新的盘符。再次打开我的电脑,小容量硬盘的分区终于现身了。

"Windows2003安装双硬盘无法认出的故障"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/902.html


关键字:

关于《Windows2003安装双硬盘无法认出的故障》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td