Microsoft Windows服务器系统的端口要求

时间:2008-10-05 06:36:16  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:) 专业人员的要求。此系统设计用于运行特定的程序和解决方案,借助这些程序和解决方案,信息工作人员可以快速便捷地获取、分析和共享信息。这些 Microsoft 服务器产品使用不同的网络端口和协议,通过网络与客户端系统和其他服务器系统进行通信。专用防火墙、基于主机的防火墙以及 Internet 协议安全性 (IPSec) 筛选器都是有助于保证网络安全所需的其他...
  正文: 概要

  本文讨论 Microsoft Windows 服务器系统中的服务器产品及其子组件所使用的网络端口和协议。 

  Windows 服务器系统包括一个全面、集成的基础结构,旨在满足开发人员和信息技术 (IT) 专业人员的要求。此系统设计用于运行特定的程序和解决方案,借助这些程序和解决方案,信息工作人员可以快速便捷地获取、分析和共享信息。这些 Microsoft 服务器产品使用不同的网络端口和协议,通过网络与客户端系统和其他服务器系统进行通信。专用防火墙、基于主机的防火墙以及 Internet 协议安全性 (Iphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>psec) 筛选器都是有助于保证网络安全所需的其他重要组件。但是,如果将这些技术配置为阻止某个特定的服务器所使用的端口和协议,则该服务器将不再响应客户端请求。

  概述

  下表列出了本文所包含的信息的概述: ? 本文的“系统服务端口”部分包含对每个服务的简短说明,显示该服务的逻辑名称,并指出每个服务进行正确*作所需的端口和协议。使用此部分可帮助识别特定的服务所使用的端口和协议。 

  本文的“端口与协议”部分中包括一个表(待续....),其中总结了“系统服务端口”部分中的信息。这个表是按端口号排序的,而不是按服务名称排序的。使用此部分可以迅速确定哪些服务侦听特定的端口。 

  本文在某些术语的使用上采用了特定的方式。为了避免混淆,请确保对本文使用这些术语的方式有所了解。下表对这些术语进行了说明: ? 系统服务:Windows 服务器系统包括许多产品,如 Microsoft Windows Server 2003 系列、Microsoft Exchange 2000 Server 和 Microsoft SQL Server 2000。所有这些产品都包括许多组件,系统服务就是这些组件之一。特定计算机所需的系统服务或者由*作系统在启动期间自动启动,或者根据需要在典型*作期间启动。例如,在运行 Windows Server 2003 企业版的计算机上,一些可用的系统服务包括服务器服务、后台打印程序服务以及万维网发布服务。每个系统服务都有一个好记的服务名称和一个服务名称。好记的服务名称是图形管理工具(如“服务”Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元)中出现的名称。服务名称是用于命令行工具以及许多脚本语言的名称。每个系统服务可以提供一项或多项网络服务。 

  应用程序协议:在本文中,应用程序协议是指使用一个或多个 TCP/IP 协议和端口的高级网络协议。应用程序协议的实例包括超文本传输协议 (HTTP)、服务器消息块 (SMB) 和简单邮件传输协议 (SMTP)。 

   协议:TCP/IP 协议在低于应用程序协议的级别上运行,它是网络上的设备之间进行通信的标准格式。TCP/IP 协议套件包括 TCP、用户数据报协议 (UDP) 以及 Internet 控制消息协议 (ICMP)。 

"Microsoft Windows服务器系统的端口要求"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/889.html

 1/18    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《Microsoft Windows服务器系统的端口要求》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td