为Windows server 2003设置DNS转发

时间:2008-10-05 06:34:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:部DNS服务器直接进行通信时,将简化存储在DNS服务器缓冲区中非本地站点的信息。这样将可以使得DNS服务器在解决本地查询工作时的效率会更高。在Windows 2003之前发行的版本中,对于所有不能解决的查询工作可以指定转发给多个服务器。如果其中一个服务器不可用,这个请求就可以转发到列表中的下一个服务器。这在Windows2003中称为标准转发。条件转发的定义如下:对于一个特定...
  正文:

转发技术是用于解决那些在本地DNS服务器解决不了的查询工作。这个过程涉及到一个DNS服务器与其他DNS服务器直接通信的问题。当本地DNS与外部DNS服务器直接进行通信时,将简化存储在DNS服务器缓冲区中非本地站点的信息。这样将可以使得DNS服务器在解决本地查询工作时的效率会更高。

Windows 2003之前发行的版本中,对于所有不能解决的查询工作可以指定转发给多个服务器。如果其中一个服务器不可用,这个请求就可以转发到列表中的下一个服务器。这在Windows2003中称为标准转发。

条件转发的定义如下:对于一个特定域的DNS查询信息将向何处转发。这是Windows 2003 DNS 的一个可用的新特征。这种设计的目的是为了实现在多个DNS分区环境中工作,在这种情况下,一个名字空间(例如prep.com)中的系统能够和另一个名字空间(例如test.com)中的系统进行通信。当然,这也可以作为企业内部互联网(两个公司合并的情况)或者互联网中特定场合(与一个商业伙伴共享数据)的解决方案。

设置标准转发
1、点击“开始”菜单中的“管理工具”中的“DNS”,访问DNS服务。DNS管理工具的主屏幕如图A所示。

1、在左面板的树层次上选定你的DNS服务器的名字。
2、单击鼠标右键,然后选择“属性”。DNS属性的对话框如图B所示。

注意:在DNS域名中的“所有其他DNS域名”也都被选定了。当选定这个标准时,所有被添加为转发器的服务器也将用于标准转发(或者也可以用于没有定义条件转发但是包含此域信息的所有其他查询)


"为Windows server 2003设置DNS转发"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/854.html


关键字:

关于《为Windows server 2003设置DNS转发》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td