Windows 如何远程强行关机

时间:2008-10-05 06:34:00  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:强行远程关闭指定计算机?  答:实现的方法有很多。这里以Windows Server 2003自带的“管理”功能来讲解一下实现的过程。  右键选中并单击“我的电脑”图标,选择“管理”项,在弹出的“计算机管理”窗口中右键选中并单击“计算机管理(本地)”项,选择弹出菜单中的 “连接到另一台计算机”,在弹出的对话框中输入要关闭的计算机IP地址。在“计算机管理”窗口中的“计算机...
  正文:

  问:企业局域网服务器是Windows Server 2003,客户机全部是Windows 2000。公司员工有些下班忘记关闭电脑,请问在局域网中如何才能强行远程关闭指定计算机?

  答:实现的方法有很多。这里以Windows Server 2003自带的“管理”功能来讲解一下实现的过程。

  右键选中并单击“我的电脑”图标,选择“管理”项,在弹出的“计算机管理”窗口中右键选中并单击“计算机管理(本地)”项,选择弹出菜单中的 “连接到另一台计算机”,在弹出的对话框中输入要关闭的计算机IP地址。在“计算机管理”窗口中的“计算机管理(本地)”项自动切换成“计算机管理(远程 IP地址)”项后,选中该项并点击右键,在进入其属性面板的“高级”选项卡中设置界面,点击“启动与恢复”部分的“设置”按钮,在弹出的面板中点击“关机”按钮。接着在弹出的“关机”设置面板中首先选中“操作”部分的“关闭电源”项(如果支持的话),接着选中“强制应用程序关闭”部分的“总是”项(可能丢失数据)后,点击“确定”按钮即可远程关闭指定计算机系统及电源了。


"Windows 如何远程强行关机"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/840.html


关键字:

关于《Windows 如何远程强行关机》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td