Windows Vista系统盘空间紧张解决方案

时间:2008-10-05 06:33:51  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:中脱机文件缓存的默认保存位置是:“c:/windows/csc”改变其默认保存位置的方法如下:  1、在管理员权限的命令提示行窗口中运行下列命令:  REG ADD "HKLM/System/CurrentControlSet/Services/CSC/Parameters" /v MigrationParameters /t REG_DWord /d 1 /f  2、使用本地管理员帐户运行下列命令:(按照实际情况替换其中的分区盘符)  c:/wi...
  正文:

  vista/ target=_blank class=infotextkey>Windows Vista操作系统使用久了,你会发现系统盘空间越来越紧张了,这个时候应该怎么办呢?

  解决方案

  VISTA系统中脱机文件缓存的默认保存位置是:“c:/windows/csc”改变其默认保存位置的方法如下:

  1、在管理员权限的命令提示行窗口中运行下列命令:

  REG ADD "HKLM/System/CurrentControlSet/Services/CSC/Parameters" /v MigrationParameters /t REG_Dword /d 1 /f

  2、使用本地管理员帐户运行下列命令:(按照实际情况替换其中的分区盘符)

  c:/windows/system32/migwiz/migwiz.exe

  3、在Windows轻松传送向导中,依次选择下列选项:

  (1)、单击启动新的传输。

  (2)、单击我的旧计算机

  (3)、单击使用CD、DVD或其他可移动介质。

  (4)、单击外接硬盘或网络位置。

  (5)、输入你希望Savedata.mig保存的位置,然后单击下一步。

  (6)、单击高级选项。

  (7)、在选择要传送的用户帐户、文件和设置页面上,进行下列操作:

  i. 反选所有选中的复选框。

  ii.在系统和程序设置(所有用户)选项下,展开Windows设置,展开网络和Internet,然后选择脱机文件。

  iii. 为本页上列出的每个用户重复这一操作。

  (8)、单击下一步开始传输。

  4、在注册表的 HKLM/System/CurrentControlSet/Services/CSC/Parameters 键下新建一个名为 CacheLocation 的字符串值,然后将其数值设置为你希望缓存保存位置对应的NT格式名(NT format name)。例如, 如果你希望缓存保存在d:/csc目录下,就输入/??/d:/csc。

  创建d:/csc目录(或者其他你指定的目录)。

  5、重启动计算机,运行以下命令:

  c:/windows/system32/migwiz/migwiz.exe ,然后,在向导中依次进行下列操作:

  (1)、单击继续正在进行的传输。

  (2)、单击否,我已将文件和设置复制到CD、DVD或其他可移动介质中。

  (3)、单击在外接硬盘或网络位置上。

  (4)、输入之前第三步创建的.mig文件的路径。

  (5)、将旧计算机和新计算机上的用户帐户一一对应。

  (6)、单击下一步,然后单击传输。

  6、注销,重新登录,然后确认你是否可以正确访问脱机文件。

  7、删除老的缓存.在管理员权限的命令提示行窗口中运行以下命令:

  takeown /r /f c:/windows/csc

  rd /s c:/windows/csc

  原因分析

  由于,在VISTA系统中脱机文件的缓就保存在系统盘,所以,经常被脱机文件搞得系统盘空间紧张。改变脱机文件的缓存位置该问题便迎刃而解。

Windows Vista系统盘空间紧张解决方案》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/837.html


关键字:

关于《Windows Vista系统盘空间紧张解决方案》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td