双操作系统的安全删除方法

时间:2008-10-05 07:02:42  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:BR>2.WIN2000如果安装在C盘,就需要使用Win2000/XP的安装光盘。使用安装光盘启动后,按Enter键"开始安装",按F8键进入选择安装分区的界面,选中C盘,按D键删除C盘,然后按C键重建一个C盘。当然,你也可以使用大名鼎鼎的PQMagic、SystemCommand的同门师兄PartitionCommand等来删除C盘并重建C盘3.删除C盘后,要使用余下的系统相应的安装光盘启动进入"恢复控制台"进行修复(如果是...
  正文: 1.如果WIN2000系统安装在非C盘,就可以直接格掉,然后修改Boot.ini文件即可,就是将"multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINDOWS="你所删除的系统名称,比如你删除的是Windows2000,那么这儿就是Windows2000serverl"/fastdetect"这一行删除即可。

2.WIN2000如果安装在C盘,就需要使用Win2000/XP的安装光盘。使用安装光盘启动后,按Enter键"开始安装",按F8键进入选择安装分区的界面,选中C盘,按D键删除C盘,然后按C键重建一个C盘。当然,你也可以使用大名鼎鼎的PQMagic、SystemCommand的同门师兄PartitionCommand等来删除C盘并重建C盘

3.删除C盘后,要使用余下的系统相应的安装光盘启动进入"恢复控制台"进行修复(如果是多系统的,则使用最高版本的系统的安装光盘)。
修复WinXP系统,按"R"键,进入"故障恢复控制台"界面,系统这时会搜寻已安装的WinXP系统文件,然后显示搜寻结果,并询问"要登录到哪个WinXP安装",选择WinXP的安装目录并回车,系统会再询问"管理员密码",再键入安装WinXP时设置的管理员密码,系统这时会搜寻已安装的WinXP系统文件,当出现WinXP系统文件的安装目录,比如D:\Windows时,需要输入修复命令Fixboot将新的分区引导扇区写到指定分区,后面的参数为启动扇区要写入的磁盘盘符,这里填入C:,回车。修复完成,键入Exit退出,重启后就成功修复。

"双操作系统的安全删除方法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1476.html


关键字:

关于《双操作系统的安全删除方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td