完全卸载Windows中顽固组件

时间:2008-10-05 07:02:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:而Windows又不允许这些组件由高版本降级为低版本,难道说这些Windows组件真的卸不掉吗?其实只要我们选择合适的方法还是可以彻底清除这些组件的。   卸载“IE”   我们只需使用一个特别的工具—“Pantheon.XP(IE删除专家)”,就可以彻底清除IE。利用IE删除专家,我们可以任意卸载IE3.0到IE6.0的各个浏览器版本,而且在您的操作系统里不会留...
  正文:  大家都知道,微软的软件有个共同特点,就是与操作系统紧密集成,诸如IE、DirectX、Windows Media Player等软件,想不安装都不行,而微软又没给我们提供卸载程序,因此不能直接删除这些组件。可是有时我们还真需要把这些软件卸载掉,如高版本的测试版到期,而Windows又不允许这些组件由高版本降级为低版本,难道说这些Windows组件真的卸不掉吗?其实只要我们选择合适的方法还是可以彻底清除这些组件的。

  卸载“IE”

  我们只需使用一个特别的工具—“Pantheon.XP(IE删除专家)”,就可以彻底清除IE。利用IE删除专家,我们可以任意卸载IE3.0到IE6.0的各个浏览器版本,而且在您的操作系统里不会留一点痕迹。

  它的使用方法很简单,只要我们双击Ieremove.exe文件,在弹出的窗口点击“开始删除”按钮,然后在弹出的警告对话框中选择“是”,重新启动后IE就已经彻底的删除了(如图1)。
  

  卸载“DirectX”方法 手工卸载法

  单击“开始”菜单打开“运行”对话框,输入“Regedit”回车后进入注册表编辑器,在注册表编辑器中单击“编辑”菜单中的“查找”命令,在“查找”对话框中输入“DirectX”进行查找(如图2),将找到的关于DirectX主键全部删除,然后重新启动计算机就可以安装以前版本的DirectX了,这种方法对卸载DirectX9.0测试版非常管用。

  使用软件工具卸载法

  使用修改注册表的方法比较麻烦,我们也可以通过下载一个“DirectX随意卸”的软件来实现,它是一个小巧好用的DirectX卸载工具,支持所有的DirectX版本(包括将来更高版本的DirectX),无需安装直接运行下载的可执行文件即可。在该软件的主界面中,我们单击“卸载DirectX”按钮(如图3)之后

  
  将会弹出一个对话框,询问你是否要卸载DirectX,单击“确定”按钮开始卸载,在卸载完毕后系统会自动重新启动,重新启动后会弹出一个“DirectX卸载工作完成,谢谢使用”的对话框,表明你已经成功地卸载了DirectX,接下来重新安装以前的版本即可。
完全卸载Windows中顽固组件》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1468.html


关键字:

关于《完全卸载Windows中顽固组件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td