斩草除根 如何将注册表垃圾清除出门

时间:2008-10-05 07:02:23  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:子窗口来显示相关的系统信息,而且你还可以在这些窗口中进行对注册表进行编辑修改与系统维护工作。   1、CleanReg(清理注册表)   在这个窗口中,程序已经将注册表中无效的垃圾文件完整的提供给你,这其中包括你以前打开的文件记录、删除软件之后残留在注册表中的主键、无效的DLL动态连接库文件等等。此时你只要选中相应的文件并按下DEL按...
  正文:  CleanReg是一个功能强大的注册表编辑和维护工具。第一次运行的时候,CleanReg会对当前注册表进行一个彻底的扫描,这个过程会耽误一些时间,所以当你发现机器在2-3分钟之间没有响应的话,千万别着急重新启动系统。等到注册表扫描完毕后,CleanReg就采用五个子窗口来显示相关的系统信息,而且你还可以在这些窗口中进行对注册表进行编辑修改与系统维护工作。

  1、CleanReg(清理注册表)

  在这个窗口中,程序已经将注册表中无效的垃圾文件完整的提供给你,这其中包括你以前打开的文件记录、删除软件之后残留在注册表中的主键、无效的DLL动态连接库文件等等。此时你只要选中相应的文件并按下DEL按键就可以把它们删除,以便对注册表进行一个彻底的清理,如图1所示。

图1
  2、Undo(取消)

  如果在清理注册表的时候出现了误删文件的情况,那么就可以在Undo窗口下对以前的文件信息进行一个浏览,同时还能将选中的注册表信息和文件进行恢复操作。

  3、All File in Registry(注册表中的文件)

  这里显示的是当前系统中所有文件,以及它们在注册表中的相应位置。也许你会认为这个窗口似乎没有很实用的功能,但是对于那些想把注册表研究透彻的朋友来说,通过这个窗口可以摸清楚每一个文件所对应的注册表位置,因此是高手必须去看看的地方。

  4、Registry(注册表窗口)

  这里有点像Windows下的注册表编辑器,但是又和注册表编辑器有很大的差别,主要是提供的信息更为详尽。比如我们常用的NetAnts,在这个窗口中就有所在的路径、语言种类、版本等很多项内容,你可以直接进行查看。而且还可以对其进行删除和清空键值的操作,如图2所示。

图2

  在实际的使用过程中,笔者发现CleanReg对于注册表的垃圾文件查找功能很强大,比如你原先在桌面上打开了一个文本文件,但是查看这个文件之后又将其删除了,但是这个信息已经被保存在注册表中。日积月累的话,这类不存在的文件查看记录就很多很多,它们在注册表中占据了一定的空间,不仅造成注册表的个头很大,而且还会导致系统启动速度变慢、程序运行延迟等现象,所以在CleanReg的帮助下能够彻底将这些垃圾文件全部查找出来并清空它们。 "斩草除根 如何将注册表垃圾清除出门"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1467.html


关键字:

关于《斩草除根 如何将注册表垃圾清除出门》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td