轻松四步让系统用上最新驱动

时间:2008-10-05 07:01:45  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:有了“驱动精灵2004”,可以很快帮助我们搞定,让我们的硬件驱动永远保持最新!驱动更新不用愁,我有精灵做帮手。      ─“驱动精灵2004”驱动更新详解      第一步:查找/下载更新驱动   先从本刊光盘上下载、安装并启动“驱动精灵2004”,该软件会自动搜集系统中硬件的驱动信息,并联机到服务器检查有无相关硬件的驱动更新。单击“更新驱...
  正文:

  不同设备、同一设备的不同型号,还有不同的操作系统所对应的驱动程序是不同的,即使是同一个驱动程序也有多个不同版本。一旦为硬

安装了错误的驱动程序,后果可想而知。因此,安全、及时地更新驱动相对来说还是有一定难度的。现在,有了“驱动精灵2004”,可以很

快帮助我们搞定,让我们的硬件驱动永远保持最新!驱动更新不用愁,我有精灵做帮手。   

  ─“驱动精灵2004”驱动更新详解   

  第一步:查找/下载更新驱动

  先从本刊光盘上下载、安装并启动“驱动精灵2004”,该软件会自动搜集系统中硬件的驱动信息,并联机到服务器检查有无相关硬件的驱

动更新。单击“更新驱动”按钮就可进入更新驱动界面。在左侧的设备列表中选择需要更新的设备(如图1)。此时,在右边的“设备信息”框

中会给出这个设备的最新驱动程序的相关信息(注:软件只会查找该设备在 www.mydrivers.com 网站上的驱动程序更新),如驱动程序版本、

所做的修正等,还会提示设备状态是否正常。另外,它还会自动根据你所用的操作系统来查找相应驱动程序,当然,你也可以自己指定。而单

击“立即下载”按钮,软件会调用系统默认的下载程序下载驱动程序文件。



  小提示 :

  如果你的电脑不能上网的话,驱动精灵可以将电脑的硬件信息保存为配置文件,到另外一台可上网的电脑用驱动精灵的“打开硬件配置文件”功能来查找、下载你的驱动更新程序。

  第二步:备份现有驱动

  驱动程序更新文件下载回来后,安装前可别忘了用驱动精灵把当前系统的驱动程序备份一次,以策安全。备份的操作很简单,首先用“查看”菜单中的“搜索系统中全部驱动”功能搜集硬件的驱动信息,然后在“备份驱动”界面中的设备列表中勾选所有设备,在“驱动程序备份路径”中键入备份文件夹所在的路径,单击“开始备份”按钮即可(如图2)。  


  第三步:给硬件安装最新驱动

  把下载的驱动放到一文件夹下,如果是压缩包,则解压缩其中的文件。然后右击桌面上“我的电脑”,选择“属性”,在打开的系统属性窗口中单击“硬件”选项卡,再单击“设备管理器”按钮,打开设备管理器。找到相应的硬件,双击它,单击“驱动程序”选项卡,然后再单击“更新驱动程序”,顺着向导试着安装最新的驱动。有些驱动安装完成后,需要重新启动电脑。
 
 第四步:还原不合适驱动

  如果设备更新驱动程序后,不能正常工作,我们就可以启动“驱动精灵2004”,再单击“还原驱动”按钮,选择备份文件所在的文件夹(注意,这里选择的是你在备份时指定的那个文件夹,如图3),接下来你只需要选择还原的设备,单击“开始还原”按钮即可。待还原完成后,按照提示重新启动电脑,还原操作就完成了。   


  小提示

  如果因为安装不适合的驱动而无法启动(或蓝屏),可以试着启动到安全模式下进行上述操作。


轻松四步让系统用上最新驱动》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1451.html


关键字:

关于《轻松四步让系统用上最新驱动》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td