网络管理员必读:无须重启的更改IP

时间:2008-10-05 07:01:41  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:仅耽误时间而且颇为之头疼。何况还有300多台计算机等着我去设置呢!怎么办呢?能不能不重启而更改生效呢?  后来经过我一个同事的提醒,他说:“把它设为禁用后再恢复使用,这样你的设置就可以生效了。”  于是我试了试,屡试屡成,使我的工作效率大大的提高了。  首先根据要求把IP地址、DNS、网关等设置更改,完成后点击“确认”,当你点击后会弹出一个对话框询...
  正文:

  对于网管的我。最头疼的是在系统更新设置后用Ghost进行硬盘对拷后的更改IP。但是Windows 98在更改TCP/IP、DNS、网关等参数后,系统便会要求你重新启动来使新的设置生效。但是有时候发现忘记了设置,或者更改IP时发生冲突!郁闷!改了又重启,不仅耽误时间而且颇为之头疼。何况还有300多台计算机等着我去设置呢!怎么办呢?能不能不重启而更改生效呢?

  后来经过我一个同事的提醒,他说:“把它设为禁用后再恢复使用,这样你的设置就可以生效了。”

  于是我试了试,屡试屡成,使我的工作效率大大的提高了。

  首先根据要求把IP地址、DNS、网关等设置更改,完成后点击“确认”,当你点击后会弹出一个对话框询问你是否要求重启计算机,点击“否”,选择不重启。然后在“我的电脑”上面右击鼠标键,单击“属性”打开“系统属性”的窗口,在“设备管理器”中找到“网络适配器”即网卡,右击选择它的“属性”,将属性窗口下面的“在此硬件配置文件中禁用(D)”的复选框中将它选定。最后,点击“确定”按钮,等几秒钟后,系统会将网卡功能禁用,在禁用完毕后,关闭属性等窗口。再就是重新按照上面的步骤启用网卡设备。这样网卡的IP就刷新成最新的IP了,而且不用重新启动。

  后来我想了想,IP在重新设置以后,系统把当前的最新配置保存了下来,只是当前没有生效而已,而Windows则在我们启用设备后将当前的保存记录加载下来,这样达到了更改IP不重启的目的。

"网络管理员必读:无须重启的更改IP"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1448.html


关键字:

关于《网络管理员必读:无须重启的更改IP》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td