拒绝偷窥 让系统隐私高枕无忧

时间:2008-10-05 07:01:31  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:用该工具你可以随心所欲地将重要的程序窗口锁定起来,对隐私信息进行加密,还能对其他用户进行授权访问。     安装和界面   双击从网上获得的安装程序,就可以弹出标准的程序安装向导界面,依照提示单击几次“Next”按钮,就能顺利安装好WinGuard Pro 2005工具了。安装结束后,WinGuard Pro 2005程序在默认状态下会自动启动,并且退回到系统后台...
  正文:   在office/ target=_blank class=infotextkey>办公室中,也许你前脚刚刚离开电脑,别人后脚就开始“偷窥”你的电脑。尽管通过设置带有密码的屏幕保护程序,可以在一定程度上避免这样的安全威胁,但屏幕保护需要超过一定时限才能启动。为此,本文特意为你推荐一款WinGuard Pro 2005工具,利用该工具你可以随心所欲地将重要的程序窗口锁定起来,对隐私信息进行加密,还能对其他用户进行授权访问。  

  安装和界面

  双击从网上获得的安装程序,就可以弹出标准的程序安装向导界面,依照提示单击几次“Next”按钮,就能顺利安装好WinGuard Pro 2005工具了。安装结束后,WinGuard Pro 2005程序在默认状态下会自动启动,并且退回到系统后台“默默”为你服务。当然为了让服务更有针对性,你需要对该程序进行一下设置。设置参数时,可以右击系统托盘区域处的对应程序控制图标,从弹出的右键菜单中执行“Setup……”命令,就能打开如图1所示的登录提示窗口,显然该窗口是为防止非法用户随意修改安全设置而设计的。输入程序默认的登录口令“letmein”,再单击“OK”按钮后,就能进入到如图2所示的安全控制界面了。  
 

  修改安全控制密码  

  由于程序默认的登录密码为“letmein”,为了防止其他人也通过该默认密码顺利进入到安全控制窗口进行非法设置,你一定要及时修改一下登录密码,以便让程序的安全控制权牢牢“掌握”在自己手中。在修改安全控制密码时,你只要在图2所示的安全控制界面中,单击“Set Setup Tool Password”按钮,在随后出现的密码设置窗口中,重复输入两次新的密码,再单击“OK”按钮就可以了。当然,在这里你也可以为锁定的目标内容设置解锁密码,只要单击一下“Set locked items password”按钮,然后输入新的密码,再单击“OK”按钮就可以了。  

  有时为了不让其他人知道你已经采取措施对系统进行了控制,你可以在图2所示的安全控制界面中,选中“Disable Tray Icon”选项,再单击“Apply”按钮,这样出现在系统托盘区域处的WinGuard Pro 2005程序控制图标就自动隐藏起来了

  为用户分配使用权限  

  为了防止其他用户随意在公用计算机中非法安装大容量的软件程序或游戏,导致系统整体性能下降,你可以为这些非授权用户分配合适的权限;在分配使用权限时,你可以单击“Extra locks”标签,在弹出的如图3所示的标签页面中,你可以看到Windows Locks和Internet Explorer Locks两个设置区。通过这两个设置区,你可以为非授权用户分配不同的使用权限。  

  例如,要想禁止同事在公用计算机中随意安装程序或软件的话,你可以选中Windows Locks设置区中的“Lock Software Installation”选项,这样的话同事日后在计算机中安装程序时,就会受到WinGuard Pro 2005程序的“拒绝”。要是以后想恢复同时的程序安装权限时,就必须进入安全控制界面,将“Lock Software Installation”选项取消选中才可以。同样地,如果你不想让其他人在公用计算机中上网浏览网页时,就可以选中“Internet Explorer Locks”设置区中的“Browser”选项,如果想禁止用户从网上下载文件或程序时,那么你可以选中“Downloads”选项。要是想暂时锁定计算机系统的话,你可以将“My computer”选项选中。  
  值得大家注意的是,WinGuard Pro 2005程序为我们提供了不同的安全保护等级;如果某个安全选项后面带有一个“*”时,就表示该安全保护等级要比“普通”高一个级别;要是某个安全选项后面带有两个“*”时,就表示该安全设置生效时,不会直接弹出密码输入提示界面,而是直接禁止操作。日后想取消该项禁止操作时,必须进入WinGuard Pro 2005程序进行合适设置才可以。

"拒绝偷窥 让系统隐私高枕无忧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1443.html


关键字:

关于《拒绝偷窥 让系统隐私高枕无忧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td