Windows回收站使用全攻略

时间:2008-10-05 07:00:58  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:站中,直到您清空回收站。我们许多误删除的文件就是从它里面找到的。灵活地利用各种技巧可以更高效地使用回收站,使之更好地为自己服务。   在Windows 95以前的年代,用户删除某个文件,那个文件就消失了。如果发现删除了不应删除的文件,就须要用其它的工具进行恢复。Windows 95/98/ME/NT中的“回收站”则宽容多了,它的显著特点是:扔进去的东西还可以“捡回来”。  ...
  正文: 使用Windows的用户对回收站不会陌生,它给了我们一剂“后悔药”。回收站保存了您删除的文件、文件夹、图片、快捷方式和 Web 页等。这些项目将一直保留在回收站中,直到您清空回收站。我们许多误删除的文件就是从它里面找到的。灵活地利用各种技巧可以更高效地使用回收站,使之更好地为自己服务。

  在Windows 95以前的年代,用户删除某个文件,那个文件就消失了。如果发现删除了不应删除的文件,就须要用其它的工具进行恢复。Windows 95/98/ME/NT中的“回收站”则宽容多了,它的显著特点是:扔进去的东西还可以“捡回来”。

  对于回收站,一般都认为那是垃圾站,没有多少东西可以学习,其实,用好回收站还是需要掌握一些技巧,有时可达起到意想不到的效果。

  1、如何改变回收站的容量?

  回收站的最大容量为磁盘空间乘以滑杆显示的百分数,使用鼠标右键单击回收站图标,然后单击“属性”,拖动滑杆增减磁盘空间的百分比,即可改变回收站的容量。

  如果要对不同的磁盘进行不同的配置,单击“各驱动器的配置相互独立”,然后单击需要更改设置的磁盘标签。

  如果要对所有的磁盘使用相同的容量设置,单击“所有驱动器均使用同一设置”。

  2、如何永久地删除文件?

  要想不可恢复地永久删除文件,可用鼠标右键单击“回收站”图标,然后在弹出菜单中单击“属性”;确认已复选“不将文件移动到回收站”,确认.
"Windows回收站使用全攻略"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1434.html


关键字:

关于《Windows回收站使用全攻略》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td