轻松将NTTS格式转换FAT32格式

时间:2008-10-05 06:59:52  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:bsp; 下面我以一台在C盘装有Windows 98操作系统和在D盘装有Windows 2000 Server操作系统的电脑为例,来说明如何将D盘由NTFS磁盘格式转换成FAT32磁盘格式。俗话说解铃还需系铃人,这里我使用的工具就是当初安装Windows 2000 Server操作系统时的安装光盘,不过此方法不会保留原分区中的数据喔!我的操作如下:     1、在系统启动时,按Del键进入CMOS设置,选择...
  正文:    由于磁盘文件格式FAT32与NTFS的不兼容性,在Windows 98操作系统中不借助第三方软件根本找不到NTFS分区,用DOS(或Windows 98)启动盘启动系统后仍无法找到NTFS分区,也就不能用Format命令格式化NTFS分区的磁盘。

    下面我以一台在C盘装有Windows 98操作系统和在D盘装有Windows 2000 Server操作系统的电脑为例,来说明如何将D盘由NTFS磁盘格式转换成FAT32磁盘格式。俗话说解铃还需系铃人,这里我使用的工具就是当初安装Windows 2000 Server操作系统时的安装光盘,不过此方法不会保留原分区中的数据喔!我的操作如下:

    1、在系统启动时,按Del键进入CMOS设置,选择Advanced BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS Features进入,在“First Boot Device”中选择CD-ROM,从光盘引导。在光驱中放入Windows 2000 Server安装光盘,保存退出,重启。

    2、当屏幕下方出现“Press any key to boot from cd”时马上按回车,在屏幕下方出现“setup is loading files(…)”。这要花费一段时间。

    3、当出现Windows 2000 Server安装程序时,屏幕会有如下选项供你选择:

    ◎ 要开始安装Windows 2000,请按Enter
  ◎ 要修复Windows 2000中文版的安装,请按R
  ◎ 要停止安装Windows 2000并退出安装程序,请按F3

    选择第一个选项,按Enter键回车。

    4、这时会有一些协议要求你认可。我们应该无条件的接受,按F8键表示我同意。这时屏幕出现的选择项为:

    ◎ 要修复所选的Windows 2000安装,请按R
  ◎ 要继续全新安装Windows 2000,请按Esc

    我们按Esc,选择继续全新安装。

    5、接下来我们要选择安装了Windows 2000 Server 的NTFS磁盘格式的分区,再在选择项目上选择“删除所选磁盘分区,请按D”,按下D后,屏幕上还会跳出选择菜单,我们要义无反顾地选择“要删除此磁盘分区,请按L”。完成后我就取出光盘,重新启动。我到Windows 98桌面上找到刚才进行格式转化的D磁盘,把它格式化就一切OK了。

    但是在系统启动时我们还可以看见双系统的启动菜单。为了恢复单系统启动的本来面目,我们要到Windows 98下,在“我的电脑”→“C盘”下找到“Boot.ini”文件,删除“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)WINNT=Microsoft Windows 2000 Server/fastdetect”,并将timeout置为0即“timeout=0”。如果没有“Default=c:”,那么还要在“[Operating Systems]”前面加上它。

"轻松将NTTS格式转换FAT32格式"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1406.html


关键字:

关于《轻松将NTTS格式转换FAT32格式》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td