省钱的服务器:谈DDNS网络通技术

时间:2008-10-05 06:59:50  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:普通企业用户望而却步。因此,一般企业的理想上网方式是仅当其网站被访问的时候,或者是自身要上网的时候才接入Internet,这样就可以免去大量的企业上网费用。DDNS网络通系统正是提供这一动态接入服务的系统。   DDNS网络通由哪些部分组成?   DDNS网络通是一个有三部分组成的综合解决方案,包括:   ·DDNS服务器   ...
  正文:

  什么是DDNS网络通?

  经过统计,对于绝大多数的企业专线用户,每天在专线上有数据流动的时间的总和不超过8个小时。这意味着专线用户每天有2/3的时间是不在使用网络资源而却不得不交费的。专线的价钱居高不下,使普通企业用户望而却步。因此,一般企业的理想上网方式是仅当其网站被访问的时候,或者是自身要上网的时候才接入Internet,这样就可以免去大量的企业上网费用。DDNS网络通系统正是提供这一动态接入服务的系统。

  DDNS网络通由哪些部分组成?

  DDNS网络通是一个有三部分组成的综合解决方案,包括:

  ·DDNS服务器
  运行在互联网上的一个经过改造的域名服务器软件,它负责接收互联网上的域名请求,接收用户上网后的在线登记。

  ·拨号服务器
  拨号服务器负责接收DDNS发出的拨号请求,并通过公用电话网呼叫被访问用户。

 ·DDNS客户
  接收由拨号服务器发出的呼叫请求,拨号上网,并到DDNS服务器上进行在线登记。

  DDNS网络通是怎样工作的?


  用DDNS系统实现VPN功能

  假设局域网1并不在Internet上。而局域网2需要与局域网1连接,并建立虚拟局域网。

  1) 局域网2中的DDNS客户首先发起对www.mynet1.com的请求。www.mynet1.com是局域网1的DDNS客户的域名。
  2) DDNS服务器收到www.mynet1.com的域名请求后,先看该域名对应的用户是否在Internet上。如果没有,就请求拨号服务器呼叫局域网1的DDNS客户。
  3) 拨号服务器呼叫在局域网1中DDNS客户。
  4) 局域网1中DDNS客户接到呼叫请求,拨号上网。
  5) 局域网1中DDNS客户到DDNS服务器上登记,并把拨号上网后的 IP地址告诉DDNS服务器。
  6) DDNS服务器响应局域网2发出的DNS请求。
  7) 两个局域网连通,建立VPN连接。

  注:由于局域网2中也同样可以实施按需要拨号上网(DOD)的功能,因此,也需要一台DDNS客户端的支持。

  浏览器用户 


  与VPN应用的过程相仿,浏览器用户(例如一个使用手提电脑的业务员)可以通过DDNS系统直接与局域网中的计算机实施数据交换。企业与起供应商与客户之间的网络互联也可以采用这种方案。

  DDNS技术特点

  节省用户费用
  ·上网主机无须申请固定IP地址,无须一直接入互联网。
  ·利用Dial On Demand技术,实现按需接入Internet的功能,大大节省接入费用。

  使用简单
  ·DDNS接通服务的整个过程都由设备自动完成,用户不须任何人为操作。

  提供多种增值服务
  ·DDNS系统中带有NAT、VPN、Webserver等软件模块,可以实现远IP电话、netmeeting等增殖功能。 

省钱的服务器:谈DDNS网络通技术》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1403.html


关键字:

关于《省钱的服务器:谈DDNS网络通技术》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td