Win2000优化技巧篇之:显示方面的优化技巧

时间:2008-10-05 06:59:02  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:”WEB视图”中选择”使用Windows 传统风格的文件夹”。在控制面板的“显示/ 效果”中把视觉效果改为“滚动效果”;也不要设置墙纸,因为墙纸会占用大量内存,增加启动时调图时间,可把C:/My Documents/MyP i c t u r e s 、c : / W i n d o w s 和c :/Windows/web/Wallpaper 目录下所有bmp 文件(这些bmp 文件即系统中的墙纸)用Winzip 打包压缩,然后删除...
  正文:

关于文件夹,系统默认使用WEB 视图,即左边有个信息栏,显示选择的文件信息,如果是图片,将显示图片的略图,该窗口华美但既费内存又费时间,开启它会降低系统性能。关闭方法是打开“我的电脑/ 工具/ 文件夹选项”,在”WEB视图”中选择”使用Windows 传统风格的文件夹”。

在控制面板的“显示/ 效果”中把视觉效果改为“滚动效果”;也不要设置墙纸,因为墙纸会占用大量内存,增加启动时调图时间,可把C:/My Documents/MyP i c t u r e s 、c : / W i n d o w s 和c :/Windows/web/Wallpaper 目录下所有bmp 文件(这些bmp 文件即系统中的墙纸)用Winzip 打包压缩,然后删除这些bmp 文件,需要墙纸时再用Winzip 还原即可。如不迫切需要,也不要设置屏幕保护方式。

您也许反感Win2000开始菜单的“淡入淡出”效果,可在“开始/设置/任务栏和开始菜单/ 高级中选择”滚动程序菜单”,然后单击右键,选属性/效果,将“淡入淡出效果”改为“滚动效果”; 为加快开始菜单的响应速度, 在HKEY_CURRENT_USER/ControlP a n e l / D e s k t o p 中, 把项值MenuShowDelay 置为0; 系统进入桌面时,会在“开始”按钮上显示“单击这里开始”箭头,很烦人,除去它,也很容易,在HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer 中把项值NoStartBanner 置为十六进制的01000000 即可。

去掉任务栏左侧图标 鼠标右击该图标,在弹出菜单中选择删除功能即可。

去消任务栏中的快速启动栏 鼠标右击任务栏空白处,选择工具栏,去掉快速启动前的钩号。

"Win2000优化技巧篇之:显示方面的优化技巧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1374.html


关键字:

关于《Win2000优化技巧篇之:显示方面的优化技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td