选择域名虚拟主机和邮箱服务十大原则

时间:2008-10-05 06:58:52  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:的应用水平,面对信息时代的全面竞争。   域名、虚机和邮箱导购 选择互联网基础应用服务的六大原则   ——域名、虚机和邮箱导购   从用户需求看2006年的互联网基础应用服务   对于大多数企业来说,自己构建互联网基础平台又是一项比较复杂的系统工程。企业在选择虚拟主机、电子信箱等产品和服务时,需要考虑如何既有效满足现有业务...
  正文:

  近年来,随着互联网技术、电子商务和网络交易等的悄然兴起,它改变了人们获取信息资源的渠道,改变了生活和工作方式;不管是个人还是企业都置身于高度信息化的网络时代。正是这种趋势使然,促使企业根据发展的需要充分利用互联网的资源;提高互联网基础的应用水平,面对信息时代的全面竞争。

  域名、虚机和邮箱导购 选择互联网基础应用服务的六大原则

  ——域名、虚机和邮箱导购

  从用户需求看2006年的互联网基础应用服务

  对于大多数企业来说,自己构建互联网基础平台又是一项比较复杂的系统工程。企业在选择虚拟主机、电子信箱等产品和服务时,需要考虑如何既有效满足现有业务的需求,又符合网络应用发展的趋势,以及合理的投入产出比。不但要求产品的质量可靠,更要求提供快速、完善的服务,以解决用户的后顾之忧。

  域名、虚机和邮箱一个都不能少

  域名、虚机和邮箱已经不再是人们心中陈旧的面孔,几番脱胎换骨之后,其技术在不断提高、应用功能也在日渐增大。用户对域名、虚机和邮箱在市场竞争中重要性有了更清楚的认识,在这场不见硝烟的战争中,互联网基础应用水平的高低已经成为决定企业竞争力的重要因素。

  认证资质要权威

  建站之前的第一步是申请域名,因为域名是网络上的“门牌号码”,没有域名用户将无法在Internet上找到您网站。随着中国企业对域名注册的意识不断提高,域名蕴藏的巨大商业鉴别价值和市场推广价值逐渐突显出来。

  国内首批获得CNNIC和ICANN授权的域名注册服务机构新网数码表示: CN类域名是国家积极推进的重要的国家域互联网地址,作为国家顶级域名,显著的中国品牌标识、丰富的名称资源以及全中文服务等优势使其越来越受到国内众多企业的青睐,CN类域名的品牌能量也将越来越巨大。

  针对域名品牌的保护问题,新网建议:域名保护的最好办法就是从战略角度长远考虑,以免业务迅速扩张时措手不及。一旦丢失了域名,无论采取何种方式——仲裁、上诉、赎买、甚至因缺失域名而更改名称,不仅损失巨大,还可能因此而错失很多机会。

  因此企业在注册域名的时候,要选择正规认证、实力雄厚的注册服务商。全球最大的CN类域名注册服务机构——新网在2005年曾接连获取了多项国内第一,即CN类域名注册服务量第一,国际顶级域名注册量第一及虚拟主机保有量第一等。

  硬件设备要好

  大家都知道网络性能的优劣,最基础的是硬件系统设备,它直接关系到用户购买的产品、服务和系统的快捷、稳定、安全等各项性能。

  新网主机服务器采用分布式服务器集群技术,主机配置为Dell双CPU高性能服务器至强CPU2.4G,高速DDR 内存2G,两块73G硬盘系统。骨干网采用千兆智能交换机和路由器,主要用于服务器与网络的连接,以缓解因为应用的多样性而造成的服务器接入瓶颈问题。解决了网络带宽和稳定的需求,为用户提供了卓越的硬件保障体系。所有服务器均在亚洲最大的IDC数据中心,高速接入“中国网通”Internet骨干数据网,确保了网络带宽的畅通。

  功能应用要全面

  企业用户在选择虚拟主机和电子信箱的时候,不单纯只考虑产品的价格、功能等基本因素。更应关注产品本身功能应用等方面是否能适应用户现在的业务需求和未来的发展。

  虚拟主机和电子信箱属高科技产品,不仅需要强大的资金作后盾,而且在技术运营实力上也需要有强大的保障体系。用户应选择功能应用强大的产品,这对将来的使用和扩展更加有保障。所以在选购虚拟主机和电子信箱产品时千万别贪图一时便宜,选购一些无保障的产品。

  在虚拟主机应用方面:不但全部支持PHP,并赠送计数器,反馈单,留言板等基本网站插件,而且新网中端智尊系列N200、N300可实现多域名绑定、拥有独立数据库空间,也可以按照用户的应用需要独立增加数据库。高端智强系列产品空间和流量大幅提升,同时用户可自主选择增加的功能也较多,保证了用户实际应用和扩展性的要求。

  在电子信箱方面:新网采用分布式体系结构,存贮量大、检索速度快,不仅具有在线收信、发信,自动转发、自动回信、黑白名单,并且支持 POP3 邮件地址本设定和电子邮件全文检索功能。 不论是企业邮箱Q、S、T系列还是VIP-N系列,新网更加关注产品的实用性与扩展性。电子邮件拒收条件的设定和反垃圾网关系统的应用,可以有效的拒绝各种垃圾信件。再加上百万级访问量的支持以及服务器配备的千兆防火墙,使新网邮局的性能优势提高到一个新的高度。

  新网虚拟主机和电子信箱都预留丰富应用功能接口,产品的扩展性能大幅提升。产品与用户的网络应用需求相结合,使用户有了更多的选择。产品性能在保持了以往性价比优势的基础上全部进行了扩展,从而大大增强了产品的应用价值。

  安全稳定性要高

  企业电子商务,在线交易的应用已经越来越广泛,如何抵御外部的非法入侵和攻击?如何确保各类信息资源和设备的安全稳定?网络存储的应用和信息资源的安全稳定性也日益成为用户关心的首要问题。

  假如您的网站不能登陆、不能正常收发电子邮件、您的信息系统不够稳定、系统有漏洞不安全……会带来多少损失?甚至是灾难性的后果!

  新网通过运用流量控制、子网间隔离、QoS以及网络安全软硬件技术,在网络负荷超过了最大的限度时,网络能主动避免导致吞吐量下降的拥塞现象,具有主动从拥塞状态恢复正常的能力,仍然可以保障重要的业务不会中断,为网络提供了长期可靠性。提供了全球最快速的硬件防火墙系统——NetScreen千兆防火墙机房监控系统保障。IDC运营管理中心由众多的服务器,Uphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps、网络设备等管理系统组成, 并且由专业的工程师每天24小时职守机房.内部设有严密的保安措施,防火措施等,确保非授权人员无法接近主服务器. 通过应用软硬不同的安全策略, 确保您网站的正常运转。

  配置管理要简易

  伴随着产品从专业领域向大众市场延伸普及的趋势,越来越多的用户希望操作界面的形象化和操作过程的简单化,即使是专家,也会有此期望。许多人更期望更像傻瓜相机一样操作简便。

  新网为用户提供基于WEB的管理界面,管理员能够通过WEB界面直接管理用户帐号、权限,调整系统的各项参数。使系统的配置维护工作变得易学易用,用户能在轻松简洁的在图形化界面中设置、配置完成有关功能,普通网管人员可以很方便地根据需要来配置和管理。

  服务要便捷

  用户在购买产品后,由于对产品的不了解、误操作或是系统原因产生的等等问题,首先向厂商咨询、交流解决办法。因此客户服务品质的好坏,直接关系到用户的正常使用以及企业的信誉和品牌。用户选择产品的同时,一定要对它的服务有一个全面的了解和评估,以解后顾之忧!

  新网向用户提供7×24×365天的800全国免费客服电话(为朗讯LUCENT的数字交换系统)+人工在线技术支持(最大支持120条外线及500个分机)。通过客户服务中心、业务处理中心、运营维护中心的联动,向用户提供方便、快捷、完善的服务。

  另外,提供数据库挂接、组件注册、主机网页上传、数据库上传、数据库备份与恢复、更换主机操作系统等附加收费服务。

  目前来说市面上的虚拟主机和电子信箱品牌繁多,还有不少滥竽充数的服务商,各种不同档次的产品让人眼花缭乱,使普通用户在购买时无从下手。只要你从以上几个方面仔细辨别选购,在一定程度上就能认清产品、技术和服务的好坏。建议用户购买有品牌、有实力的服务商的名牌正品,除产品品质好外,服务更有保证。这样您的网络基础设施的投入能较好地满足目前和未来可能出现的应用需求。

"选择域名虚拟主机和邮箱服务十大原则"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1368.html


关键字:

关于《选择域名虚拟主机和邮箱服务十大原则》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td