全面给操作系统托盘区“减负”

时间:2008-10-05 06:58:32  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,造成了过分拥挤。其实,我们完全可以把一些“自家人”的位置腾出来,把更多的空间让给“客人”。   1.音量控制   凡是成功安装了声卡驱动程序的电脑默认情况下在任务栏系统托盘区会出现一个黄色的小喇叭图标,利用它我们可以用来调节声音音量大小。其实,我认为这个完全是可以去除的!因为我们一旦把音量调节适量后,一般很少用它。所以...
  正文:   相信大家对Windows的任务栏已经了如指掌了,任务栏是指桌面上包含“开始”菜单的条型栏。而在任务栏的最右边有一个系统托盘区(System Tray Area),在其中放置了一些很可爱的小图标,不过,时间一长,随着安装软件的增多,大家都喜欢在那儿安家,造成了过分拥挤。其实,我们完全可以把一些“自家人”的位置腾出来,把更多的空间让给“客人”。

  1.音量控制

  凡是成功安装了声卡驱动程序的电脑默认情况下在任务栏系统托盘区会出现一个黄色的小喇叭图标,利用它我们可以用来调节声音音量大小。其实,我认为这个完全是可以去除的!因为我们一旦把音量调节适量后,一般很少用它。所以,我们完全可以单击“开始”→ “设置”→“控制面板”命令,在打开的控制面板中双击“ 声音和多媒体”,在调节音量到自己合适的大小后取消选中“在任务栏显示音量控制”选项(如图1)。这样,音量控制就不会出现在任务栏上了,当然如果要重新调节音量,那只要选择“开始”→ “程序”→“附件”→“娱乐”→“音量控制”命令即可。
  


  2.输入法图标

  输入法在Windows中的重要性当然是不言而喻的,因此Windows默认也把输入法图标放在了系统托盘区了。其实,我们如果进入控制面板,双击“键盘”图标,并选择“输入法区域设置”,取消选中“启用任务栏上的指示器”选项(如图2),然后我们就可以使用快捷键来操作输入法了,有时能够使用中文输入法中的热键,往往会起到事半功倍的效果:

  左或右Ctrl+空格键 中/英输入法切换

  左或右Shift+空格键 全角/半角切换

  左或右Ctrl+句号 中英文符号切换

   左或右Ctrl+左Shift 从最下面开始循环选择输入法

  左或右Ctrl+右Shift 从最上面开始循环选择输入

  这样,我们一般情况下,不要安装太多的输入法,而把最常用的两种输入法放在最前面和最后面,使用时,只要按下Ctrl+左Shift键或Ctrl+右Shift键,不使用时按下Ctrl+空格键即可,真是方便极了。

"全面给操作系统托盘区“减负”"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1358.html


关键字:

关于《全面给操作系统托盘区“减负”》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td