网络维护助手让网络也疯狂

时间:2008-10-05 06:58:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:理与监控等几十项功能模块。软件拥有智能化和向导式的网络优化设置功能,使操作更加轻松自如。 程序运行后主界面如图1所示,在这里显示PC的当前操作系统、名称、网络连接状态、网络数据流量以及版本信息。
  正文:

e!My’Net’Assistant是一款集网络安全维护和网络优化调整功能于一身的多功能设置与管理软件。其主要功能有:网络速度优化设置、网络信息安全维护、系统常规设置、系统文件及注册表备份与还原、系统进程、服务、网络管理与监控等几十项功能模块。软件拥有智能化和向导式的网络优化设置功能,使操作更加轻松自如。

程序运行后主界面如图1所示,在这里显示PC的当前操作系统、名称、网络连接状态、网络数据流量以及版本信息。

网络系统优化

点击“网络系统优化”标签进入如图2所示的窗口,可以看到软件已经准确地检测出详细的网络连接信息。e!My’Net’Assistant提供了自定义和向导式两种网络优化方式:

向导式优化

使用向导式优化,不需要进行任何操作,由e!My'Net'Assisatant全智能化设置各项参数,点击“全面智能优化”按钮就可以了。这样您的网络系统参数会设置得更合理,使网络性能得到发挥。

经过实测,1MB的ADSL,优化前下载速度有100KBphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps,优化后速度可以达到150 KBp甚至300KBps,其性能提高了100%到300%。虽然并不是每一个系统都能得到如此明显的网络性能提升,但毕竟优化后的确有了提高,这对用户来说是有益的。 自定义优化

在开始检测之前,请首先连接网络。在如图2所示的 “系统分析”窗口中选择网络连接方式,单击“开始分析”按钮,得到当前网络参数。

点击“MTU检测”标签进入如图3所示的MaxMTU检测窗口,在URL地址处输入一个网站地址,建议输入当地电信(ISP提供商)的网站地址。网站地址前面不需要输入前缀“http://”,点击“开始”按钮开始检测MTU值。该软件使用了快速的MaxMTU检测算法,可以检测出自己的TCP/IP最大传输单元。

经过前面的各项操作以后,单击“应用”按钮,以使各项设置生效。

小知识:MaxMTU是指TCP/IP的最大传输单元,在TCP/IP协议中,将要传输的数据分成较小的组进行传输。MaxMTU的正确设置在一定程度上关系到网络优化的成败。

小提示:不管以自定义方式优化,还是以向导式优化方式进行各项参数设置,该软件都自动进行系统备份。如果某项设置有误,可以单击“优化还原”按钮,将系统还原到优化设置以前的状态。

网络信息安全

其提供了保护上网安全的众多功能: IE插件免疫、木马与病毒检测分析、弹出广告拦截、恶意网站的免疫等。

IE插件免疫

当我们在浏览一些网页时,总是会弹出一些烦人的IE插件安装窗口,要求我们安装某个插件;甚至于有些网页上的插件还会在没有提示的情况下自动安装在我们的PC上,给PC造成直接或间接的安全隐患。使用“IE插件免疫”功能可以有效屏蔽几百种国内外常见的ActiveX控件,包括:国内、国外、聊天、影音、游戏、安全、日常(如:3721上网助手、3721网络实名、CNNIC通用域名百度IE搜索伴侣、3721中文邮、Flash Player)等等插件,还用户一个干净、清洁的网上冲浪环境。

只需要选中想要免疫的IE插件名称(如“影音”类别中的“Macromedia Flash Flashswith”),然后单击“应用”按钮,便可轻松免去烦人的IE插件安装窗口。

恶意网站免疫

现在的恶意网站很多。使用免疫屏蔽恶意网站功能来屏蔽不良网站,以达到阻止孩子访问不良网站的目的,使他们免受有害信息的侵袭。

软件已内置了部分恶意网站,我们只需点击“全选”,然后点击“应用”就可以了。另外,我们也可以自己增加不良网站。

常见木马分析可检测PC中的各个重要位置,能够检测出系统中的木马病毒及各种问题程序;使用弹出广告拦截功能,则能够拦截在浏览网页时弹出的广告窗口。 实用工具

该款软件设计从实用出发,实用工具(如图5)包括:系统备份与还原、系统进程管理、系统服务管理(Windows NT/2000/XP)、网络监控、软件卸载、自动运行管理、网络校时等实用工具。

自动运行

如果想要阻止或者启用某个程序随Windows一起启动,可以使用此功能模块。单击“备份”按钮来备份当前自动启动项;也可以单击“恢复”按钮来恢复自动启动项到以前的状态;在自动启动项目列表中,去掉自动启动项目前面的“√”,再单击“删除”按钮,便可以删除当前选中项目,以使其不再随Windows一起启动。

时间设置

PC的当前时间有可能不准确,那么就可以通过网络校时功能来获得原子钟时间;如果您想锁定自己PC的键盘鼠标,或者设置PC为自动关机、待机等,使用“时间设置”功能模块也能办到。比如可以设置在一定时间内,如果键盘没有单击操作且鼠标没有移动,则自动关机或重启。

"网络维护助手让网络也疯狂"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1356.html


关键字:

关于《网络维护助手让网络也疯狂》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td