屏幕监视专家,电脑开天眼

时间:2008-10-05 06:58:30  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:理,原来,在他们办公室中只有一台电脑,因为多人使用,所以时不时地电脑被弄成一塌糊涂,为了监视他人使用电脑的情况,此君偷偷地在电脑上安装了他所说的“电子眼”——屏幕监视专家。屏幕监视专家是一款专业的屏幕监视工具,它可以自动记录屏幕的所有变化,并且能够生成高度压缩的录像文件,这种文件是可执行的可以自动播放的“*.exe”文件,回放也相当...
  正文:

在现代交通管理中,电子眼大家并不陌生,在刚刚结束的高考中,有报道称,很多地方的考场中也安装了电子眼。无独有偶,就在前几天,自己的一个朋友称,他也给自己在office/ target=_blank class=infotextkey>办公室的电脑安装了一个“电子眼”,问其究竟,才知究理,原来,在他们办公室中只有一台电脑,因为多人使用,所以时不时地电脑被弄成一塌糊涂,为了监视他人使用电脑的情况,此君偷偷地在电脑上安装了他所说的“电子眼”——屏幕监视专家。

屏幕监视专家是一款专业的屏幕监视工具,它可以自动记录屏幕的所有变化,并且能够生成高度压缩的录像文件,这种文件是可执行的可以自动播放的“*.exe”文件,回放也相当方便。下面,我们先来看看该软件的档案资料。

一、初识屏幕监视专家

屏幕监视专家设计的目的就是在暗地里监视他人对电脑的操作。单击工具栏上的“设置”图标,在打开的“设置”对话框上选择“运行后自动进入监视状态”、“监视时隐藏本软件”选项。

屏幕监视专家生成的录像文件直接列表在软件界面上,如图所示,双击一个录像文件我们就可以回放录像。在列表上选定一个文件并单击右键,在打开的快捷菜单上选择相应的命令我们就可以“另存为”该文件,也可以“打开”该录像文件所在的目录。

二、深入屏幕监视专家

屏幕监视专家的使用虽然比较简单,但要想发挥它应有的功能,还的根据自己的需要对它进行一些必要的设置。

1. 监视时机

屏幕监视专家可以设置为在具体的时间范围、用户范围内进行录像,还可以设置成对特定的应用程序进行录像,只有当用户“Wanghu”使用软件“QQ”时,进入监视状态的屏幕监视专家才对整个屏幕的变化进行录像。

2. 硬盘策略

屏幕监视专家生成的录像文件是一种高度压缩的“??.exe”文件,在1帧/秒的情况下,一小时的录像文件也只有几MB到几十MB,而且它只记录屏幕变化的内容,如果屏幕没有变化或变化很小,录像文件的增加也会很少,但即使这样,长时间的录像仍然会消耗大量的硬盘空间,屏幕监视专家设计了硬盘使用策略,可以设置成录像文件所在的驱动器剩余空间少于一定数量后自动删除最早的文件,以保证录像得以继续进行。

3. 播放器设置

屏幕监视专家生成的录像文件是一种可执行的“??.exe”文件,这种文件本身内置了一个视频播放器,双击它就可以直接使用内置的播放器进行播放,所以这种文件的播放不再需要屏幕监视专家或第三方播放器的支持。

对于内置在录像文件中播放器的窗口大小、窗口位置等初始化状态,我们可以在录像文件生成后进行修改,在图中选择一个录像文件,然后在菜单栏选择“编辑→修改EXE播放设置”命令,在弹出的对话框上我们就可以修改播放器的初始化状态了。

一般情况下,我们都是在录像文件生成前就对播放器的初始化状态进行设置,单击工具栏上的“EXE播放设置”图标,在打开的对话框上我们不仅可对内置在录像文件中的播放器的初始化状态进行设置,而且还可以给生成的录像文件设置一个密码,这样,即使他人非法拥有了这个录像文件,如果他不掌握密码,那么他也不能观看。


屏幕监视专家,电脑开天眼》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1355.html


关键字:

关于《屏幕监视专家,电脑开天眼》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td