重装系统后必须做的10件大事

时间:2008-10-05 06:58:16  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:T: 2em">Windows系统是越用越慢,这是不争的事实。因此,使用Windows就免不了要重新安装系统。当然,重新安装系统并不难,但是安装完系统后你知道我们有多少事情必须要做吗?这可容不得丝毫的松懈,一旦马虎,将可能会导致前功尽弃,甚至有可能会造成数据丢失、信息泄密! 第1件大事:不要急着接入网络 在安装完...
  正文:

重新安装系统并不难,但是安装完系统后你知道我们有多少事情必须要做吗?这可容不得丝毫的松懈,一旦马虎,将可能会导致前功尽弃,甚至有可能会造成数据丢失、信息泄密!

Windows系统是越用越慢,这是不争的事实。因此,使用Windows就免不了要重新安装系统。当然,重新安装系统并不难,但是安装完系统后你知道我们有多少事情必须要做吗?这可容不得丝毫的松懈,一旦马虎,将可能会导致前功尽弃,甚至有可能会造成数据丢失、信息泄密!

第1件大事:不要急着接入网络

在安装完成Windows后,不要立即把服务器接入网络,因为这时的服务器还没有打上各种补丁,存在各种漏洞,非常容易感染病毒和被入侵。此时要加上冲击波和震撼波补丁后并重新启动再联入互联网

第2件大事:给系统打补丁/安装杀毒软件

不用多说,冲击波和震荡波病毒的补丁是一定要打上的,如果你安装了Windows XP SP2则不用再另行安装。

安装完系统后,一定要安装反病毒软件,同时将其更新到最新版本。

第3件大事:关闭系统还原

系统还原是Windows ME和Windows XP、Windows 2003中具有的功能,它允许我们将系统恢复到某一时间状态,从而可以避免我们重新安装操作系统。不过,有的人在执行系统还原后,发现除C盘外,其它的D盘、E盘都恢复到先前的状态了,结果里面保存的文件都没有了,造成了严重的损失!

这是由于系统还原默认是针对硬盘上所有分区而言的,这样一旦进行了系统还原操作,那么所有分区的数据都会恢复。因此,我们必须按下Win+Break键,然后单击“系统还原”标签,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”选项,然后选中D盘,单击“设置”按钮,在打开的窗口中选中“关闭这个驱动器上的系统还原”选项(如图1)。

依次将其他的盘上的系统还原关闭即可。这样,一旦系统不稳定,可以利用系统还原工具还原C盘上的系统,但同时其他盘上的文件都不会有事。


"重装系统后必须做的10件大事"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1350.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《重装系统后必须做的10件大事》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td