EasyRecovery数据恢复的心得

时间:2008-10-05 06:58:09  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:为此还和老婆吵了一架)拿到电脑城去问硬盘数据恢复要多少米,开口说最少300元,还要视难度加钱,当时又差点晕倒在电脑城(后来行内人才告诉我,搞软件的人心黑的很),有人说重新分区,这个损失好大的,没办法只有潜心自己钻研一下了。在刻苦钻研了几天以后,终于选定了EasyRecovery这个软件来恢复数据(据说专业数据恢复也是用这个软件)。现在开始,首...
  正文:

最近在弄魔术分区的时候不小心断电!结果后果十分严重,最重要的一个盘E盘整个盘都不见了,里面有我很多值得怀念值得记忆的照片和上千首MP3以及许多重要文件,当时脑袋一片空白,感觉人都晕了!(为此还和老婆吵了一架)拿到电脑城去问硬盘数据恢复要多少米,开口说最少300元,还要视难度加钱,当时又差点晕倒在电脑城(后来行内人才告诉我,搞软件的人心黑的很),有人说重新分区,这个损失好大的,没办法只有潜心自己钻研一下了。在刻苦钻研了几天以后,终于选定了EasyRecovery这个软件来恢复数据(据说专业数据恢复也是用这个软件)。

现在开始,首先重新进入PQ分区他会提示你上次进行分区操作的时候由于断电使操作停止,但是数据还是可以恢复,大概就是这个意思了,然后会提示你是否需要恢复,点是便开始恢复了(这个恢复过程相当的长,首先要查找蔟,然后还要怎么的,在恢复过程中我一度怀疑是不是死机了)但是等了1个多小时以后终于OK了。进WINDOWS还是识别不出E盘来,再一次进入DOS下的PQ才能看的出E盘在里面是一段黄色的,显示为未分配的,首先用PQ把E盘重新命名分配(我还格式化了一次,)再一次进入到WINDOWS久违的E盘终于出来了,里面空空如也,开始使用EasyRecovery进行数据恢复,在网上找到EasyRecovery的教程,需要的朋友可以自己去看看,我这里就不多口水了。

我首先进行的是格式化的恢复,在进行了长达20分钟的扫描以后提示我并未找到可以恢复的文件,我的心一下又凉了,又上线来找资料和询问大家,但是并未获得我希望的答案,所以心想可能不能恢复了吧,正准备放弃恢复数据了,不知道为什么心理还是报着一线希望再进行了一次数据恢复!这次不是用的格式化恢复,而是RAW形式恢复,这个RAW恢复的说明是用来恢复遭受严重损坏的硬盘恢复的最终手段,忽略任何文件系统信息进行恢复,换句话说要是这个都不能恢复数据的话那就没办法了,用这个恢复了一次数据,居然是找到了26G的文件,心里一阵狂喜,里面进行恢复,但是不管我选择哪个盘恢复就提示该盘在源分区中请选择另外一个,在这之前我是知道不能把恢复过来的文件保存在要恢复的哪个盘里面的,比如我恢复E盘的数据,但找回来的数据不能保存在E盘,但是我是保存在F盘或则G盘还是不可以,在这里老洪告诉我数据恢复必须要另外一个硬盘,这才恍然,于是找同学借来一个30G的移动硬盘进行恢复,在等了长达3个多小时的数据恢复以后,恢复了数据,但是新的问题又出现了,恢复出来的数据完全不认识,不知道是什么东西,于是又来网上咨询与查找,但是也没有结果,有朋友说恢复过来的那些数据是原始数据,必须经过专业的加工才能恢复成原来的数据,我对这个观点持怀疑态度,不应该啊。在摸索了半天以后终于得到了答案,我在E盘出问题前是FAT32格式的,但是恢复数据的时候是NTFS的格式的,我这才用PQ把E盘的格式改为FAT32并在恢复数据时候EasyRecovery提示以前这个盘是什么格式的时候选择FAT32,又经过3个多小时的恢复,终于我久违的珍贵照片和MP3回来了(不是完全回来但是大部分找回来了),至此,心头的阴影一扫而空,接下来的完全是善后的工作了,用EasyRecovery找回来的东西的命名完全被更改了需要自己重新改一次,另外有很多文件恢复的不完整,比如一首MP3唱到一半就没了,这些是恢复数据不完整的表现,照片也是这样,有些照片只恢复了一半,还有些恢复不出来,但是大部分数据是恢复的比较好的,最重要的是我珍贵的照片基本完全恢复了,这个是最重要的,另外还有一点恢复出来的数据很多是重复的,比如一张同样照片他恢复了2张,这个不必担心,你只要用按大小排列一下,这样如果一样的照片那个他们就是放在一起的很容易就看到了,删除其中的一个,就OK了其他的善后工作我就不多口水了

在恢复数据的过程中我有一些小心得,第一也是最重要的当你的盘出现问题以后千万别在往那个盘里面放东西,这样就把仅存在这个盘里面要恢复的一些文件的碎片和蔟给覆盖了,这样的情况下神仙也恢复不过来,第二,多摸索。很多东西都是自己摸索出来的讯问别人不一定了解你的具体情况。

写这篇不是为了别的!是为了那些跟我一样丢失了宝贵东西急的想跳楼确又没有米拿去硬盘专业那恢复的朋友门一点帮助,还有一点重要的文件和数据一定要多备分,有刻录的刻张盘。


EasyRecovery数据恢复的心得》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/master/College/Server/Windows2000/2008-10-05/1348.html


关键字:

关于《EasyRecovery数据恢复的心得》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td